Помогите советом. Как забыть о всем плохом и снова начать радоваться жизни?
Доброго времени суток. На форуме я в первый раз, сложилось так, что не у кого спросить мне совета. друзьям моя жизнь увы неинтересна, и помочь советом не стремятся, хотя я никогда не оставляю их в беде, всегда помогу советом, что потом до слез благодарят. конечно понимаю, что чужие проблемы мало кому интересны, но я не надеюсь на сожаления и прочее, мне нужен чей-то мудрый совет.
Я в состоянии полной потерянности, ничего не охота делать, ничего не интересно теперь. новый год на носу и, наверное, каждый из нас подводит свои итоги года. и вот складывая все неудачи года, понимаю, что светлого в нем ничего нет.
Мне 18 лет, в этом году я закончила школу. Увы, вышли технические неполадки с егэ, компьютер не зачитал бланк, соответственно потеряла баллы для поступления на бюджет на желаемую профессию. семья далеко не из богатых, неполная.
отец никогда толком не помогал, всю мою жизнь просидел практически просидел в тюрьме, и сейчас снова находиться под следствием. После последнего прихода он начал достаточно сильно меня обижать, но думаю это следствие наркотиков. Проблема не в этом, я была бы рада, если бы он жил своей жизнью и просто не напоминал о себе. Мама спустя 20 лет мучений до сих пор его любит, и 17 лет верно носит передачи и так далее. Это отдельная история, но вкратце-мама несчастна, и такое ощущение, что не хочет бороться с этим камнем. она молодая, красивая женщина, очень заботливая.
Это одна из причин. Вторая-это юношеская любовь. был молодой человек, к которому я испытывала сильные чувства. но видимо не судьба. Вроде бы 18 лет-но практически все мои подруги уже замужем, либо готовятся к этому событию. я в свои 18 не имела никаких отношений с молодыми людьми. причина в том, что я не хочу связывать свою жизнь с парнями "с улицы", как когда-то таким был мой отец, а иные по какой-то причине не обращают на меня внимание.
Третьей проблемой будет полное отсутствие денег на данный момент. С 14 лет я всегда сама зарабатывала, всегда были свободные деньги, было достаточно прибыльное дело. в этом году, оно пошло на спад, заказов совершенно нет, экономлю порой на проезде, иду с университета пешком домой.
четвертая-начались проблемы со здоровьем. проблемы позвоночником, шеей из-за травм, также случайно упала на катке год назад на колени и как оказалось с последствиями-до сих пор не прошли, скорее всего что-то с менисками, но нет денег на мрт, чтобы это подтвердить.
пятая-я несостоявшийся художник. в университете моя картина выиграла и была отправлена в москву. в университет пришло приглашение меня на награждение в этот город. университет оплатил мою поездку. но руководитель худлжественной группы, которая ехала сове компанией, мне об это не говорила, и за 3 дня до поездки я взяла ей и сама позвонила. начались отмазки, и сказала, что деньги за багет (раму) она тоже не сможет мне вернуть (багет мне обошелся в 2000 р), потому что не выделили деньги, говорила, клялась что ручается за это. лично на меня на поездку было выделено 53 тысячи. в результате- потраченые силы в пустую, убыток, да еще и приз не отдали.
у всех моих друзей жизнь как-то хорошо складывается: все в достатке, не о чем заботиться, любовь есть, здоровье в порядке.
я прекрасно понимаю, что есть жизненные проблемы и похлеще моих... но сейчас я понимаю, что совершенно ничего мне не удалось достичь. совершенно. я всегда была оптимистом, всегда стремилась к лучшему, никогда не унывала, была довольна малым. все всегда видели во мне неунывающего оптимиста и поражались ему. но сейчас я так больше не могу. мне неохота ничего делать, совершенно. мне нужен мощный пинок под зад, но его даже не от кого получить. я хочу жить как раньше-не думая о проблемах. сейчас они меня просто съели и мне нужно просто о них забыть. сейчас я две недели просто ничего не делаю. меня перестало радовать абсо
Ну вообще быть оптимистом в любом случае бессмысленно, ваша история тому пример. В нашей стране с менталитетом нашего населения (ваш отец и руководитель худ. группы тому примеры) быть оптимистом нельзя, разочарование лишь загонит вас в еще большую грусть. Совет могу дать только один: оптимизм в топку, во всех делах проявляйте сухой расчет, в котором людей воспринимайте не как помощников а как помеху. ЕГЭ вообще теоретический можно пересдать в любом вузе в период приемной компании (не знаю как в вашем городе, в моем это июль)