Как думаете, о чем строки?
Я назад оглянуться посмею без капли страха и сомнений.
Закрыв глаза, увижу тьму. Отступает назад рывками.
Откровенно, но тихо. Ярко, но неумолимо одиноко.
Без капли надежды и истинного счастья, но с глубокой пустотой.
Ее невозможно описать словами. Словно знаешь, что по твоим венам циркулирует яд, который в скором времени убьет тебя.
Точнее, твое бренное, невечное тело. Конец выбьет дверь ногой, он невежлив и отчаян, однако всегда приходит вовремя.
Это похоже на старый фильм, черно-белые фотографии из альбомов наших родителей.
Высокие многоэтажки, затоптанные тропинки, тусклый свет в подъезде, потерянная,но глядящая вдаль молодежь. Что их ждет там, впереди?
Они станут людьми нового поколения, частью жадного слова "капитализм"?Всю оставшуюся жизнь дышать мечтой их отцов, забыв о настоящем? Или же сравняются с землей, исчезнут, навсегда уйдя в историю?
У каждого свое будущее. Мое оказалось последним-самым печальным и гнетущим. Но один ли я? Ушли сотни, тысячи молодых улыбок, горящих взглядов.
И не хватит слов, чтобы описать свое состояние. Я будто лишилась чего-то важного, кого-то близкого среди тонн грязи и объятий кромешной темноты.
Помню слезы и крики, утешающие обещания и бешеный стук сердца. Как ты сейчас, где ты прячешься? У тебя новая жизнь? Ушла вместе со мной? Куда делись вы все, спутники? Я знаю, что многие пропели лебединую песню и разбежались.
Может, вы и сейчас рядом со мной? Каждый день смотрите в глаза, спрашивая о повседневной рутине? Или пропускаете на красный свет, небрежно махая рукой, на черном внедорожнике-взрослые ребята из "нового поколения"?Мне остается только догадываться....
В сердце живет необузданная надежда: мы обязательно узнаем друг друга, заглянем в нелживые души и найдем ответы на все вопросы.
А пока нахожусь в бесконечном одиночестве и непонимании, сомнении, незнании.
Все, что остается-бежать вслед за временем, радоваться возвращению и ждать.
ищущего путь и учиттеля человека
Тот самый случай, когда хочется сказать: Многабукаффниасилил
Когда много слов и всё около - это верный признак, что человек так ничего и не понял.
О настроении