Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Что делает мясо курицы красным?

Недавно побывала в Англии, в городе Stradford-upon-Avon заходили в маленькую кафешку. Нам продавец порекомендовал "Чикенкибаб", как он говорит. В общем мясо как на шаурму готовится на вентиле, только оно красного яркого цвета. Вкуснотища нереальная!!!! Подавал это мясо с картошкой фри и листьями салата. БОМБА!!!! И вот уже который месяц не могу найти ответ, в чем же он это мясо мариновал? Или может приправами какими натирал?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

курицу на ВЕНТИЛЕ? Вы серьезно?))))))))) простите, перейдем к делу, маринуют с наршарабом (гранатовый соус) или в пасте "харисса" ( печеный красный острый перец, с зирой)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

мясо курицы замариновано в смеси разных специй и приправ. Оно может быть и не красного цвета, просто подберите состав маринадной смеси из специй и пряностей восточных

Аватар пользователя
Гений
10лет

А свекла - свекольный сок - в голову не приходили? Такая простая "овощь", что мы про нее и забыли. А она вкусная, дает блюду специфический сладковатый привкус и мягкость.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

возможно, это красное карри. эта приправа бывает желтой, оранжевой, красной и даже зеленой. различается вкусом и остротой.
индия очень долго была английской колонией, потому индийские специи у них очень в чести.