Человек, заставляющий всех оправдываться.
Помогите пожалуйста советом! Есть в жизни моей семьи один человек, не родственник, но связанный с нами (крестная). Приходит 2 раза в год, на Пасху и Рождество, и начинает читать лекции про Бога, а уж если
кто-то заболел, то это уж точно от того, что соло ходит в церковь. Но не об этом. Дело в том, что у этого человека недавно было День Рождение. Мы её не поздравили. Было 1 января, пришли гости (люди, с которыми забываешь какой сейчас год, поверьте) а перед этим я в больнице была, на уколах и мазях (а мазь красная, по всему телу. Не очень то охота её демонстрировать, тк если бы мы позвонили и поздравили, пришлось бы идти в гости). Поздравили по смс на Рождество. И с Прошедшим др. А сегодня она пришла и заявила, что поздравлять её это наша обязанность (именно этим словом) и что завтра она придёт беседовать на эту тему. А если беседа, то это значит упреки, обвинения и ожидание оправданий. При этом никого из членов семьи этот человек не поздравил. Подскажите, как быть? Признать свою вину и выслушивать бредни про нас плохих, или не поддаваться, не оправдываться, трезво объяснить ситуацию? Я действительно в растерянности.
позволить ей сделать это, это значит дать унизить себя, сами выбирайте
Я бы просто сказала, что дома нас не будет, и больше никогда никак с такой не стала общаться. А если она навязывается, уходила бы от общения вплоть до прерывания телефонного разговора
Надо к её приходу куда-нибудь смыться всей семьёй.
Не стоит предавать ситуации большого значения. Придет, выскажется... скажите, что учтете не будущее и ВСЕ. Не надо не оправдываться, не рассказывать, как было. дело не этом. Она чувствует себя обиженной, ну и ладно - это ее выбор. высказаться хочет - пускай, все же не чужой человек.
у меня тётя такая... ничего, терплю