Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имею ли я право печатать деньги?

Евгенн Профи (685), на голосовании 9 лет назад
И что для этого требуется? Проблема вообще тут в том что, как Вы все знаете нас всех дурят по средствам этой же денежной системы. То есть инфляции - искусственного обесценивания денег. Вот и решил посмотреть и найти альтернативные способы решения данной проблемы. Хотя я так предполагаю если и создать единую международную валюту. Которая не была бы привязана к одной стране. То на неё всё ровно Банкиры и некоторые страны наложат всякие свои законы и ограничения. Лишь бы им всем продолжить нас всех дурить во всю. И если Мы создадим такую валюту, то надобность в обменных пунктах отпадёт сама собой. Если Вы считаете что данная идея как-то разобщит общество и ввергнет человечество во тьму, то это уже Ваши сказачные сны были, помните это. Ведь всё ровно Вам придётся вкалывать очень долго что бы заработать скажем на большую Яхту на пример при единой валюте. Ещё один плюс, то что пропадут валютные спекулянты - и это по истине здорово. Эти люди хоть реальными делами займутся, чем всю планету дурить своими заморочками. И не чего им из себя корчить им уй знает кого ^__^
Голосование за лучший ответ
Fean Dea Гуру (3106) 9 лет назад
Тебя за три секунды раскусят и в тюрьму сядешь
ЕвгеннПрофи (685) 9 лет назад
За что сяду то? Есть уже статья по этой теме. Ну даже если есть, это им не поможет. Сейчас работаю над многоуровневой системой. Которая позволит при любых раскладах не останавливать станки.
λ Искусственный Интеллект (248627) 9 лет назад
Чем биткоин не устраивает?
Её нельзя получить в бумажной валюте - вот в чём проблема. Хотя она очень хорошо сделана в сфере электронной коммерции.
Ilya-P Мыслитель (8357) 9 лет назад
Да Вы же сами знаете что это невозможно. Каждая банкнота, даже 50 рублей должна иметь соответствие в определенном количестве микрограмм золота в золотом фонде страны. Иначе это будет туалетная бумага.
Мы все сами поверили что деньги имеют ценность - если уж на то пошло. А поскольку на данный момент деньги всех стран не имеют привязке к золоту. Оно и получается что это всё бумага. В которую поверили люди что якобы они имеют ценность.
egor anonim Профи (829) 9 лет назад
Тюряга обеспечена
Александр Собянин Профи (789) 9 лет назад
такие люди уже были в истории например Мавроди.
Значит и даже я туда же. Только буду мутить эту тему по круче Мавроди.
Ярослав Мудрый Гуру (3403) 9 лет назад
Евгений, в принципе всё равно должно быть две валюты национальная и универсальная, для того чтобы сделать только универсальную, нужно выравнять экономики всех стран, это утопия, ЕС попробовала то что вы предлагаете, результат мы видим. Моё мнение, универсальная валюта не должна быть привязана какой то стране, как доллар или евро, лишить возможности экономической и политической спекуляции. Например станок разместить в Швейцарии (маленькая страна, с маленькой популяцией, стабильная), но все вопросы связанные с универсальной валютой должен решать совет на подобии ООН, одна страна, один голос.
Ярослав МудрыйГуру (3403) 9 лет назад
А так посмотрите фильм "пирамммида" там ответ Вам по поводу печати своих денег.
Понятия утопия не существует в принципе. Я считаю что ООН мне не помеха. Да и кто они такие, решать что мне делать? Лучше сейчас узнаю сколько станки стоят? И посмотрю и прикину примерный общий дизайн купюр ^___^
Ярослав Мудрый Гуру (3403) посмотри "пирамммиду" с Серебряковым, там история МММ, так вот там персонаж Серебрякова, похожие планы вынашивал.
kuzmina Оракул (54039) 9 лет назад
А чем будете обеспечивать валюту, к чему привязывать курс, как обеспечите защиту от подделок? Теоретически, Вы можете создать собственную валюту - не подделку других денежных знаков, но кто ей будет пользоваться...
В принципе ею будут пользоваться те люди и страны которые захотят что бы их не дурили - по средствам инфляции и другими всякими скачками валют. Я считаю что большинство людей согласятся со мной, в большинстве стран.
Людмила Искусственный Интеллект (136344) 9 лет назад
Валюта, как средство обмена должна быть обеспечена всем достоянием эмитента. У Вас большое достояние?
Да, да вся планета земля. Я думаю это будет достаточно?
Людмила Искусственный Интеллект (136344) Я думаю и мой кусок там тоже есть и я не даю Вам право им распоряжаться.
Станислав Ким Мыслитель (9286) 9 лет назад
Сначала обозначь правильно проблему а потом ищи решения "как Вы все знаете нас всех дурят по средствам этой же денежной системы" это не экономическая проблема а точка зрения рядового гражданина ничего не смыслящего в экономике и финансах. Я бы посоветовал тебе получить соответствующее образование прежде чем рассуждать о таких вещах.
У меня не точка зрение как у Вас, а мировоззрение. А что касается соответствующего образования, конечно же у меня его нету. Вот ещё буду я во всяких тупых Институтах 5 лет своей жизни выкидывать и тратить на этот геморрой. Каму интересно пусть и изучает данную область. Так что данное образование есть у других людей, и я могу воспользоваться их ними знаниями в данной области. И тем самым я хочу обратить ваше внимание на то, что я могу рассуждать о любых делах и вещах, в прочем как и Вы. Так что я и дальше буду мутить эту тему до последнего.
Станислав Ким Мыслитель (9286) Да)) "мутить" самое подходящее слово!
Nid Eres Мудрец (13715) 9 лет назад
Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке... Правда, голову всю исполосовали зачем-то, но это до свадьбы заживет. Нам на это нечего смотреть"...
Виктор М Оракул (51256) 9 лет назад
Даже в такой хорошей затее есть недостатки. В Европе слабые страны в не равном положении, они попадают в зависимость от сильных стран. Но такие времена наступят, а потом и валюты не будет.
Василий Бакакин Профи (526) 9 лет назад
Конечно, можете. А почему бы нет. Все печатают. Я вот например, не напечатав пару тыщенок в магазин не хожу
Похожие вопросы