Можно ли выходить замуж если умер близкий родственник?
За планировали свадьбу в конце августа либо в начале сентября, решили рассказать родственникам, на что они нам ответили, свадьбу лучше не делать, т. к. умер у меня дедушка, мол "свадьба на костях , "надо ждать год по каким то приметам,.
40 дней
траур по бабушкам и дедушкам - полгода, так что к августу- сентябрю все сроки выйдут.
Вдова должна год носить траур, остальные 40 дней.
У моей подруги отец умер за месяц до свадьбы дочери... Свадьбу отыграли как положено, отменять не стали... Живут уже 21 год... Родилось 2 мальчика... Все хорошо....
Мы за год планировали свадьбу. Все об этом знали. Бабушка очень переживала "чтобы не испортить нам праздник", в итоге в феврале умерла, как раз за пол года до нашей свадьбы.
Не испортила :(((
Но это всё выдумки я считаю. К тому же даже наш батюшка в церкви сказал - кому-то судьба жениться, кому-то родиться, кому-то умирать. И не нужно выдумывать.
А ещё был случай - утром в день свадьбы умерла прабабушка жениха. Но так как всё было заказано, прабабушка лежала в доме, а во дворе играли свадьбу. А что делать... так получилось.
И живут те женатые уже лет 15-20 счастливые в браке. Так что это всё от дурных мыслей зависит - если кто-то упрётся - не переубедишь.