Что делать с будущем?
Мне 16 лет, учусь в 10 классе в школе с английским уклоном.
Учусь хорошо, английский - любимый предмет, т. к. учу его с детства
Так же очень хорошо с математикой и русским.
И моя проблема, как, впрочем, и у всех подростков – я не знаю что делать с моим будущим.
Родители (мама) ни на чем не настаивают, думают, что выбор должна сделать я. В то же время мама советует пойти учиться на врача, к чему у меня не лежит желание (хотя у меня лежит некое "отвращение", я могу всерьез взяться за биологию, химию и т. п..).
Я просто не представляю, кем хочу работать в будущем.
Дело дошло до того, что я даже не знаю какой дополнительный экзамен (помимо английского, русского, математики) мне следует сдавать. Варианты - история, обществознание. С этими предметами у меня так же все хорошо, но я понимаю, что не в состоянии сдать по ним ЕГЭ на отлично (по словам учителям, есть очень много нюансов, ведь, в отличии от зубрежек формул и свойств, там совершенно иная система). Время идет, выбирать и готовиться нужно уже сейчас, а я просто потеряна...
Мне нравиться общаться с людьми. Я люблю с ними общаться на серьезные темы. Люблю "жевать пищу для размышлений". Очень часто решаю проблемы друзей, даю полезные советы (так, по крайней мере, говорят). Проявляю потенциал к иностранным языкам. Когда ездим с мамой за границу, люблю "балаболить" с иностранцами :D, узнавать популярные разговорные слова и выражения данной страны. Бывшая пловчиха, были успехи (не думаю, что это так важно, но всё же, первые места по городу). Люблю активный образ жизни, (в детстве меня даже "энерджайзером" называли), сложно усидеть тихо на месте (поэтому бывают проблемы с учителями, нравится с ними дискутировать, бывает даже спорю)
В будущем есть некая мечта: посвятить жизнь путешествиям, знакомится с новыми интересными людьми, учить языки практикой, жить на "драйве" (бейсджампинг, виндсерфинг, альпинизм, побороть страх боязни высоты). Я не целюсь искать работу, связанную с путешествиями. Просто хотелось бы иметь такую, чтобы финансово удовлетворяла мои поездки (не на Гавайи, разумеется) и так же удовлетворяла морально хоть немного (в отличии от профессии медика).
Есть наклонность лидера. Очень часто в жизни главный выбор (допустим, где будем гулять, что делать с друзьями, организация чего-либо) остается за мной. Я даже не стремлюсь к этому (не занимаю никаких школьных советов в школе принципиально), но по жизни так само выходит.
У меня так же необычное мировоззрение (реалист), что очень много дает в жизни, как я считаю. Я не верю в любовь, как во что-то сверхъестественное. Я атеистка, хотя никак это не пропагандирую. Считаю, что это все отвлекает людей от самого главного "жить". (Специально для тех, кто говорит, что без любви жить нельзя, скажу: нельзя жить без чувств, а люди, которые "бредят" словом "любовь" очень часто теряются в самой жизни, дело доходит до самоубийств, о разрушении своего будущего ради какого-то человека, который впоследствии не оправдает этого).
К чему я все это говорю? Хочу рассказать про себя и хочу чтобы вы вошли в мое положение. Никогда не было таких проблем, чтобы я прям от безысходности писала в "ответы мэйл ру" и изливала душу. Думаю, это самая сложная проблема в моей жизни. Надеюсь на ваше понимание и прошу совета. Что мне делать? Куда поступать? Может мне вообще не стоит получать хорошее образование для осуществления моих целей? Чем заняться в жизни?
P. S.
Не так давно планировала поступать в МГИМО. Проблема - история и неопределенность, ведь я не представляю что бы мне смог дать диплом лингвиста. Семья, спасибо, обеспечена. На хорошее образование есть деньги (конечно, не на программу двух дипломов в московской вышке, но всё же).
Еще раз прошу понимания и совета.
Может, у кого-то была подобная проблема, расскажите, как вы с ней справились и
выбирать профессию надо из собственных умений и желаний. Надо хорошо
подумать над тем, что хорошо получается делать и что нравится. Если уж
совсем не знаете, то можно обратиться к профориентации: или к психологу
сходить, или тесты на выбор профессии пройти. prevolio.com /tests.aspx
По ссылке рекомендую тест Холланда - это бесплатный онлайн тест с
хорошим результатом т. е. дается список профессий.
Иностранные языки, бизнес.
Учись на врача высшей категории. Если внешность модельная - тогда на переводчика.