Вопрос про дет. сад и мужа
Нам пора вставать на очередь в дет сад, я хочу водить пока что 1 раз в неделю и это всего 3 часа в день, больше развивашка чем садик.
Так вот муж противится, говорит почему ты хочеш их туда водить, зачем, почему просто не хочеш их с собой брать (я сейчас там работаю и мальчишки ходят со мной).
Я конечно с удовольствием буду продолжать брать сынишек с собой в свою группу но мне кажется им пойдет на пользу быть без мамы и папы. Они еще ни разу не оставались без одного из нас.
К тому же если они пойдут в группу официально (платно тоесть) то у нас будет доступ к детскому психологу и воспитатель будет наблюдать и оказывать им дополнительную помощь (у них есть несколько показателей аутизма, не много, врачи не переживают, но хотелось бы что бы кто то посмотрель со стороны кроме меня).
Вот как поступить? Записать детей не смотря на нежелания мужа и надеятся что к сентябрю он вдруг согласится (мало вероятно)
Подождать пока муж созреет?
В очередь в сад встают сразу после получения свидетельства о рождении....
В сад раз в неделю, да с какого перепугу, таких и групп то нет, замучаетесь справку брать. Если в сад берут, то на общих основаниях, что бы водили каждый день, а так вам и место не дадут, потому что желающих водить в сад очень много. Если возьмут то ведите, при чём тут муж. Это для вас облегчение, а ему думаю что до лампочки, что вы будете разрываться между работой и детьми.
Делайте так, как лучше для детей. Прихоти мужа тут не уместны. Если у Вас есть возможность отдать в сад, где есть такие специалисты, то записывайте и не думайте. Вы правильно написали: детям нужно уметь общаться без присутствия родителей. К тому же, если есть подозрения на проблему, наблюдение психолога не помешает.
Предложите мужу брать их с собой на работу-а то все они умные - и в сад не хотят отдавать, и чтобы мама работала нужно. Мой муж тоже был против того, чтобы в 2,5 отдавать в сад-я ему предложила брать ребенка тогда с собой на работу-один день я беру, другой - он-и его инициатива сразу подскисла.
а вы уверены что вам место в саду предоставят? детей обычно с рождения сразу записывают, а потом ещё и очереди ждут до 3 лет.