Top.Mail.Ru
Ответы

Очень-очень много букв!!!

РЕВНОСТЬ В СЕБЕ И В ПАРТНЕРЕ.

С точки зрения психологии существуют патологические ревнивцы.
Это те, кто ревнует к каждому столбу.
Я знаю, что это и как это на своей шкуре.
И понимаю, что партнеру ох как не сладко.
Ревность - это причина возникновения неврозов и прочих психологических "радостей" у партнера. У того человека, которого ревнивец возводит до идола и боится потерять больше, чем собственное я!

Существует ли "здоровая ревность"? Ну, если существует здоровая язва - то думаю, и ревность здоровая существует.
А так, она не здоровая, она просто огромная))).

И несмотря на все риски (ведь ревнуя человек же понимает последствия) - чтобы это остановить, нужно знать механизм.

Механизм, причины и возникновение ревности с точки зрения эзотерики, психологии, видимого и невидимого мира. А неплохо бы еще и физику явления изучить.

На первый взгляд, для психолога причина проста - низкая самоощенка, болезненная зависимость!

Все, диагноз готов.

Но какие же причины приводят к тому, что вроде бы нормальный человек, довольный в принципе своей внешностью и "нутром" чувствует риски потерять половинку.
Я думаю, вариантов много.

1) Стереотип, навязываемый обществом. Фактически, почти каждый фильм или каждое ток-шоу затрагивает эту тему. Кое-где бытует мнение, что "все они козлы", и на худой конец, у каждого найдется шапочный знакомый или сосед, регулярно гуляющий.

2) Прошлый негативный опыт. Когда человек "На глазах", очевиднее очевидного ловит прошлого значимого человека на измене - невольно реакция на обман есть то, что в народе называют "обжегшись на молоке - на воду дуют". И дуют дооолго, вздрагивая по ночам и кусая подушку, но так и не давая выхода эмоциям. Сопутствует этому также и то, что "опытный" потом сам пускается в измены. Либо из мести, либо из-за поисков.

3) Невольное "затравливание" в коллективе, болезнь "белой вороны" - и сопутствующая "белая горячка" во взрослой жизни. Когда человека не принимают сверстники - это переносится спокойно, и со временем даже привычно. И вот наступает самокопание "что ж во мне не так". Похудеть на 10 кг - да легко - результат... нулевой! обновить гардероб по моде - запросто, результат - минус деньги))) усмирить буйный нрав - ну, если надо, человек готов даже на такие жертвы. Только на нем окружение начинает "ездить"
И вот это самое "ездить" и приводит к боязни - что будут пользоваться все.
А боязнь, как известно и притягивает "страховой случай", поскольку подсознание не понимает слова "НЕТ! ".

4) Другие, не описанные выше причины. (по типу суслика которого никто не видит - но он-то есть)))

Теперь с точки зрения более глубокого анализа.
Ревность - это проявление работы ЭГО.
Все типичные щупальца "никто меня не любит" лезут туда, где слабее всего человек защищается. а слабее он там, где изнутри себя разъедает.
Там, где возникает идеализация.
Потому как на толстую каменную стену лезть никому не интересно.

Начинаются набеги неприятеля с невинного сомнения. Вполне себе такого тихого и невинного, всеми нами женщинами любимого "позвонит-не позвонит". Естественно, роботов мужского пола еще не придумали (да и сомневаюсь, что они бы пользовались спросом). Поэтому второй вариант. Затем следует законное развитие сюжета. Как в песне "если я в твоей судьбе ничего уже не значу... "и дальше по тексту. Подсознание не спит. Да и суть женская, та, что творительная все это время творит образ мужчины. Творит со знаком минус, - хозяйка так велела.
Что получается в итоге:
- самозагрызание изнутри - то есть мищень для эго
- образ, который может и воплотиться в поведении партнера
- дальнейшее разьедание, поскольку "враг" попадает в мишень.

Потом, как правило, человек спохватывается.
Раскачивает маятник из стороны в сторону аки лодку из фанеры в шторм.

Дополнен

Начнаются попытки "что ж во мне не так" и "наверно слишком много позволяю" и классика "а давай концы обрубим и обидимся". Ласковый кивок хозяйки. А давай!

Итог? Лодка описывает невероятный кульбит, наполняется соленой водой, еще один вираж... и правильно, - ее выносит на берег, в заботливые руки сокрушающейся хозяйки. Да что же я так и за что... ой-йо горемыыычнаяяя (не смешно!).

===

Это продолжается аки бег по спирали.
Даже, если партнер не выдерживает - от смены слагаемых местами - сумма как известно не меняется.

Бегун добегает до замкнутого кольца.
Это похоже на гонку по кольцевой автостраде.
Скорость максимальная. Тормоза не идеальные.
===
Гонщик понимает, что риск оказаться в кювете огромен, но он об этом в тайне даже мечтает, поскольку проезжать по одной и той же дороге без остановок да еще в 15-й раз выматывающе.

Допинги в рассмотрение не берем. У нас легкий вариант.

КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕЧЕНИЕ И ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПАРТНЕР ИНОГДА ТОЖЕ ЗАВУАЛИРОВАННО РЕВНУЕТ?

Зверя надо знать в лицо.
Щупальца оборвать при первой же возможности.
Лютики-цветочки-газончик.

Но это ведь лирика?
Причину надо убрать.
Настоящую причину этого бедлама.

Да, это все из жизни. С аллегориями))).

Вот как бы укротить строптивых?

1. Осознать, что работает эго. Пресекать невинные закидоны
2. Залатать "мишень"
Покопавшись в прошлом и доведя эти копания до отвлеченной безэмоционально препарации,
приходит время подробно разобрать кажую варианту
Первое. СМИ.
Ну тут все просто. Не аж выкинуть телевизор, но изойдя семью потами выбрать подборочку песен о счастливой вечной любви - это сложно, учитывая всю ранимость тех, кто эти песни пишет и поет. Почитать книгу о счастливой верной любви. Таких тоже единицы. Ибо пресно.
Найти примеры счастливых пар. Общаться с ними.

Дополнен

Второе.
Опять опыт прошлого. ФИО забыли, все забыли. А осадок саднит неясной рябью. С другой стороны, это же ведь зеркало. В ТОТ МОМЕНТ (а не сейчас ни в коем случае!) - значит человеку достался соответствующий партнер с подходящим уроком в виде измены. Но урок-то УЖЕ ПОЛУЧЕН! Столько воды утекло, что ревнвец давно и забыл какой он был, - он уже другой и мыслями, и живет другой жизнью.
И измен больше нет.

Третье. А тут самый большой вопрос - што??? как??? уже все испробовано и ничего не сработало.

Любовь... любовь истиная... без спецэфектов.
Просто любовь не ожидая взамен.
Предложение.
Но вот этот гадкий крючок... Что ж с им делать?
В принципе, я способна на бескорысные (и даже совсем бескорыстные) поступки. Продиктованные все-таки человеческой природой. Но этот крючок... Вот я же иду на компромисс - а мне не идут)) Эго негодует, пищи просит... Ёма-Ё...

Дополнен

================================
Теперь вопрос. Итогов как раз нет. Интересуют конкретные методы борьбы, которые рабочие, но не названы мною.

Всем спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

я буду скидывать ваш вопрос
если кто спросит про ревность)))

Оракул
10лет

А самый действенный метод - радикальный. Менять партнера. Где нет доверия, там и ревность, а это уже не жизнь.

Искусственный Интеллект
10лет

Действительно очень многА букАв аж читать лень...

Профи
10лет

НЕТ. я не осилил столько букв (((

Мудрец
10лет

Я даже не знал что букв может быть так много.