Top.Mail.Ru
Ответы

Я не умею общаться! Это доводит меня чуть ли не до суицида...

Всем доброго времени суток. Долго не решался писать о своей проблеме, но теперь капля переполнила чашу...
Постараюсь быть максимально краток.
Для начала немного о себе: Меня зовут Игорь, мне 17 лет, но до сих пор у меня ни разу и рядом не было девушки. Да и друзей, честно говоря, никогда не было... Не пью, не курю, стараюсь вести ЗОЖ. Внешность самая обычная, сильно отличительных признаков нет. Телосложение близко к спортивному, так как в последнее время стал заниматься спортом. Так же серьёзно занимаюсь музыкой.
Теперь о главном. Самым большим минусом является мое неумение общаться! Я реально не знаю о чём говорить с людьми. Я жутко замкнутый в себе человек (интроверт, проще говоря). Возможно я стал таким из-за того, что в 5 лет потерял отца и, соответственно, не получил должного мужского воспитания... Но и это не главное оправдание. Как я писал выше, я серьёзно увлечён музыкой, очень неплохо владею гитарой и вполне сносно пою (даже группа своя имеется). Плюс ко всему, я много читаю... В основном это книги по психологии и, как вы уже возможно догадались, книги на тему качественного общения. Ещё имеется множество других увлечений. Казалось бы, есть о чём поговорить с людьми, но даже когда я беседую с кем-то на хорошо знакомые мне темы, которыми я погружён чуть ли не целые сутки, то даже в такие моменты я часто обнаруживаю, что не могу подобрать слова или говорю совсем не то.
В интернете с общением гораздо проще, так как здесь есть время на "подумать", хотя и здесь я очень часто туплю, тем самым даже в сети отталкиваю от себя людей.
Каждый день я наблюдаю за своими одноклассниками, которые общаются между собой непринуждённо и налегке. После такого я чувствую себя полным ничтожеством, коим собственно я и являюсь... У меня нет такой банальной способности, как "говорить не о чём", и я всегда пытался в себе её развить, но тщетно.
А ведь есть такие люди, которые отойдут на 5 минут, возвратятся и такую историю расскажут о каком-то банальном случае, но я, блин, отношусь к той редчайшей категории людей, которые даже замечательный случай в жизни не могут внятно рассказать. Что делать, не знаю.
Во время каждой моей попытки наладить общение с одноклассниками и прочими людьми, моя самооценка падает всё ниже и ниже. Я попросту не могу и двух слов связать. Из-за этого продолжать эти жалкие попытки что-либо изменить не особо хочется, но я всё же пытаюсь каждый Божий день делать хоть что-то ради достижения моей главной цели: Стать интересным собеседником. Но на данный момент "воз и ныне там"...
У меня даже не получается сложить слова в обычное предложение или вопрос, а если и получается, то это вымученно, а иногда, когда удается задать несколько вопросов подряд, то девчонки кричат "Это что, допрос? ", хотя я лишь спросил, не рисует ли она и на каких музыкальных инструментах играет. Вот и получается, что со мной совершенно скучно...
Не знаю, что получилось, но старался писать максимально внятно и компактно, хотя не уверен, у меня это вышло.

P.S.: Прошу не писать ответов, типа: "Тебе всего 17-вся жизнь впереди" или "Не ной"...Это я и сам себе могу посоветовать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Для начало переключись на другой тип литературы, в книгах по психологии, что только не на пишут, потом начинает казаться что сам уже начинаешь с крышей не дружить. Судя по написанному ты человек заточенный на получение информации нежели на её передачи (в устной форме). Вещи/события который ты делал ты считаешь банальными и разговоры о банальных вещах ты считаешь не интересными ты любишь конкретику, но надо научится слушать собеседника или группу собеседников по крайней мере делать вид что слушаешь и периодически вставлять свой комментарий по поводу сказанного (высказать свою мысль) сомневаюсь что он будет банальным для собеседников скорей интересным (так как по другому мыслишь) и они это оценят, и так шаг за шагом пока не приноровишся, так в в разговор и вольёшься само сабой

10лет

У меня точно такая ситуация, как будто теряюсь когда рядом люди есть. А когда один - то сразу приходят мысли о чём поговорить, и веду себя свободно. Тоже к стати без отца остался лет в 5-6, родители расстались... Веду ЗОЖ. И не уверенность часто бывает... Так что не могу не чем помочь. Мне ответили что это пройдет со временем возможно, ну или книги, газеты, журналы всякие читать...

Мудрец
10лет

Мне кажется, что ты сам себе пытаешься казаться таким, каким не являешься... Вот ты говоришь-интроверт.... с чего? Чушь.... Поверь, зачастую именно в таком возрасте обретаются настоящие друзья, а зачастую, не худшая твоя половина... Так что, совет: держи хвост пистолетом и реже в землю смотри, а то проворонишь.... Удачи!!!

Мыслитель
10лет

Хм, а глухонемым получается вообще не судьба нормально общаться (историю то им рассказать очень трудно!). Я стебусь, но общаются не рассказами Мюнхаузена.

Мудрец
10лет

Надо как это ни странно завязывать с ЗОЖ и начинать нормально жить.