Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить курник? заранее спасибо

людмилка ****** Ученик (142), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Алёнка Мастер (1762) 16 лет назад
Тесто: 1 стакан сметаны, 2 яйца, соль по вкусу, муки столько, чтоб тесто раскатывать можно было.
Раскатать половину, выложить в форму.
Начинка (слоями выкладывать) : мелко порезанный лук, картошка кубиками, мясо (лучше курица, можно свинину) со специями. Можно немного добавить майонеза или сметанки.
Оставшееся тесто раскатать, закрыть пирог. В середине сделать небольшую дырочку.
Печь в духовке.
Источник: Бабулечкин рецепт
Остальные ответы
малика худайбердыева Ученик (126) 16 лет назад
Курник
Для приготовления потребуется: Тесто для курника: Начинка для курника:
Маргарин - 250 г
сметана - 300 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
мука - сколько замесится
соль - по вкусу Курица - 1 кг
лук репчатый - 600 г
сыр - 300 г
яйца - 5 шт.
масло сливочное - 100 г

Способ приготовления:
Маргарин со сметаной размять руками. Подсыпав муку добавив соду и соль замесить тесто выдержать при комнатной температуре 20-30 мин и раскатать в пласт толщиной 05-1 см такой величины чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника.
Начинка для курника: Начинка - многослойная. Для первого слоя курицу варят на медленном огне с небольшим количеством воды или без воды в духовке поместив в стеклянную банку накрытую фольгой. Когда курица будет готова ее разбирают на кусочки и укладывают первым слоем. Вторым слоем укладывают нашинкованный и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Третьим слоем - натертый на крупной терке сыр. Сверху все заливают сырыми яйцами причем желтки должны быть целыми как в яичнице-глазунье. Предпочтительнее размещать их по краям курника и одно - в середине. Уложенную таким образом начинку накрывают краями пласта и защипывают очень аккуратно чтобы сохранилась целостность желтков. В центре курника оставляют «окно» из которого выглядывает яичный желток. Сформированный курник ставят в разогретую духовку и выпекают в течение 45 мин. Подают к столу как в горячем так и в холодном виде. Курник можно приготовить и на дрожжевом тесте.
Нонна Курганская Просветленный (31986) 16 лет назад
В смысле пирог с курицей? Берете тесто для пирога, кладете туда готовую курицу кусочками, полуготовую картошку, лук, специи, немного сливочного масла. И - в духовку! :)
>> ASTRA << Просветленный (23265) 16 лет назад
Курник из песочного теста - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=405-recept-Kurnik-iz-pesochnogo-testa
Курник ( другой рецепт ) - http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=808&start=0&st=0&sk=t&sd=a

Курник из слоеного теста
Разделы: Пироги с курицей- http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/kuriz.shtml

для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250г
- соль - 1/4 ч. л.
- лимонная кислота (или уксус)

для блинчиков:
- мука - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- немного сливочного масла
- соль и сахар по вкусу

для фарша:
- куриное мясо - 450г
- рис - 60г
- яйца - 3 шт.
- белые грибы (свежие или сухие) - 150г
- масло сливочное - 50г
- зелень петрушки (или укропа)
- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу

Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.

Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой») , имеющей больший диаметр (35-40 см) , накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.
Надежда Сергеева Мыслитель (6843) 16 лет назад
меня бабушка так учила:
замесить тесто бычное дрожжевое только по-круче . разделить на 2 части - 1\3 и 2\3. большую часть положить в сотейник (или глубокая сковорда) смазанный маслом свесив края за бортики посуды. у куры снять с костей мясо, порезать на кусочки, посолить поперчить. приготовить - картофель (нарезать кубиками) , репчатый лук (нашинковать довольно мелко) , отварить белые грибы или шампиньоны, испечь 2 блина. на тесто в сотейник положить картошку и лук, накрыть блином положить куру, накрыть блином, полжить грибы налить 1\2 стакана воды, поднять края теста на грибы потом накрыть лепешкой теста в которой в центре сделать дырку. запекать чуть больше часа
@Лёля@ Просветленный (20313) 16 лет назад
Курник
1 кг готового дрожжевого теста, 3 яйца, б ст. ложек масла, соль. Для блинчиков: 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка са­харного песка, 1/2 стакана мо­лока.
Для фарша: 1/2 стакана рисовой каши, 1 руб­леное вареное яйцо, 300 г варе­ного куриного мяса, кусочками, 1 ст. ложка рубленой зелени, 1/2 стакана куриного бульона, 150 г очищеных грибов, кусоч­ками, 2 ст. ложки муки.
Для блинчиков замесить жидкое тесто, посолить. Вы­печь тонкие блинчики. Для 1 фарша яйцо смешать с рисовой кашей, рубленой зеленью, 2 ст. ложками мас­ла, солью. Для 2 фарша муку обжа­рить на сковороде с маслом (3 ст. ложки) , влить в нее бу­льон. Положить в этот соус половину кусочков курицы и прокипятить 10 минут. Для 3 фарша кусочки гри­бов обжарить на масле (1 ст. ложка) и заправить мучным соусом (от 2 фарша). Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части рас­катать лепешку. На лепешку уложить слой блинчиков, на них — рисо­вый фарш, затем блинчики, на них — куриный фарш, блинчики — грибной фарш и т. д. Верхний слой сделать из рисового фарша. Холмик обложить блинчиками. Раскатать из оставшегося теста вторую лепешку. Сде­лать в ней 4 радиальных раз­реза и накрыть верхний фарш. Края верхней и ниж­ней лепешек защипнуть у ос­нования. На поверхности курника защипнуть грани по линиям разрезов. Уложить на курник украшения из теста. Выпекать в духовке при 190 °С около 40 минут.
Похожие вопросы