Как приготовить курник? заранее спасибо
Тесто: 1 стакан сметаны, 2 яйца, соль по вкусу, муки столько, чтоб тесто раскатывать можно было.
Раскатать половину, выложить в форму.
Начинка (слоями выкладывать) : мелко порезанный лук, картошка кубиками, мясо (лучше курица, можно свинину) со специями. Можно немного добавить майонеза или сметанки.
Оставшееся тесто раскатать, закрыть пирог. В середине сделать небольшую дырочку.
Печь в духовке.
Курник
1 кг готового дрожжевого теста, 3 яйца, б ст. ложек масла, соль. Для блинчиков: 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 стакана молока.
Для фарша: 1/2 стакана рисовой каши, 1 рубленое вареное яйцо, 300 г вареного куриного мяса, кусочками, 1 ст. ложка рубленой зелени, 1/2 стакана куриного бульона, 150 г очищеных грибов, кусочками, 2 ст. ложки муки.
Для блинчиков замесить жидкое тесто, посолить. Выпечь тонкие блинчики. Для 1 фарша яйцо смешать с рисовой кашей, рубленой зеленью, 2 ст. ложками масла, солью. Для 2 фарша муку обжарить на сковороде с маслом (3 ст. ложки) , влить в нее бульон. Положить в этот соус половину кусочков курицы и прокипятить 10 минут. Для 3 фарша кусочки грибов обжарить на масле (1 ст. ложка) и заправить мучным соусом (от 2 фарша). Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать лепешку. На лепешку уложить слой блинчиков, на них — рисовый фарш, затем блинчики, на них — куриный фарш, блинчики — грибной фарш и т. д. Верхний слой сделать из рисового фарша. Холмик обложить блинчиками. Раскатать из оставшегося теста вторую лепешку. Сделать в ней 4 радиальных разреза и накрыть верхний фарш. Края верхней и нижней лепешек защипнуть у основания. На поверхности курника защипнуть грани по линиям разрезов. Уложить на курник украшения из теста. Выпекать в духовке при 190 °С около 40 минут.
меня бабушка так учила:
замесить тесто бычное дрожжевое только по-круче . разделить на 2 части - 1\3 и 2\3. большую часть положить в сотейник (или глубокая сковорда) смазанный маслом свесив края за бортики посуды. у куры снять с костей мясо, порезать на кусочки, посолить поперчить. приготовить - картофель (нарезать кубиками) , репчатый лук (нашинковать довольно мелко) , отварить белые грибы или шампиньоны, испечь 2 блина. на тесто в сотейник положить картошку и лук, накрыть блином положить куру, накрыть блином, полжить грибы налить 1\2 стакана воды, поднять края теста на грибы потом накрыть лепешкой теста в которой в центре сделать дырку. запекать чуть больше часа
Курник из песочного теста - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=405-recept-Kurnik-iz-pesochnogo-testa
Курник ( другой рецепт ) - http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=808&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Курник из слоеного теста
Разделы: Пироги с курицей- http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/kuriz.shtml
для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250г
- соль - 1/4 ч. л.
- лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
- мука - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- немного сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
для фарша:
- куриное мясо - 450г
- рис - 60г
- яйца - 3 шт.
- белые грибы (свежие или сухие) - 150г
- масло сливочное - 50г
- зелень петрушки (или укропа)
- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой») , имеющей больший диаметр (35-40 см) , накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.
В смысле пирог с курицей? Берете тесто для пирога, кладете туда готовую курицу кусочками, полуготовую картошку, лук, специи, немного сливочного масла. И - в духовку! :)