Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Вопрос к медикам. СЕРЬЕЗНЫЙ. Это уже депрессия или просто нервное?

Почитала тут про эндогенную депрессию.
Из 8 признаков, присутствуют 4 - 5.
в 1993 году была операция по поводу удалению абсцесса мозга, левосторонний гемипарез, судорожный синдром на подобии эпелиптических приступов, приступы были 4 - 8 раз в месяц
Пила фенобарбитал, бензонал, кавинтон. Потом прописали что-то сильней, для эпилептиков в 10,11 классе. Я испугалась привыкания, полностью отказалась от всех лекарств, постепенно приступы уменьшились до 1 раза в месяц, 1 раз в несколько месяцев. Потом 2008 году была авария, легкое сотрясение, после аварии был стресс несправедливость в Суде и разочарование в близком родном человеке. Дополнили пить депакин, вместо фенобарбитала. Я вообще не употребляю ничего.
В прошлом году психиатр с моих слов в диагнозе написал "Расстройство без изменения личности"

ВОПРОС ТАКОЙ. Может ли у меня развиться эндогенная депрессия, на фоне вышеописанного. И еще я перфекционистка с развитым чувством долга.
Но депрессия мигом проходит, когда начинаю общаться с новым человеком, умней и обрзованней меня. А таких мне сложно найти. Образованные не желают общаться с необразованной. А наличие ума не всегда результат образованности
ЭТО ДЕПРЕССИЯ или просто нервное?

Дополнен

Если можно по мимо ссылок своими словами

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет