Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли тесто хранить в морозильнике?

?Лариса? М. Мыслитель (8947), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Пельменное.
Лучший ответ
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330299) 10 лет назад
Любое можно- пресное, как у Вас, слоеное (любое), дрожжевое. 3-6 мес ему ничего не будет. Разморозьте и готовьте . Про песочное - не знаю.
Остальные ответы
Юля Рассольникова Профи (718) 10 лет назад
ДаСамый простой и надежный способ сохранить тесто – заморозить его. Как известно, тесто бывает разным, оно различается по своему составу и предназначению. В основе же любого тест лежит вода или молоко. Именно благодаря жидкости тесто может замораживаться, сохраняться, а после размораживания снова использоваться по назначению. Иногда это идет на пользу его вкусовым качествам. Главное различие в хранении теста в холоде – это температура и срок хранения.

Хранение дрожжевого теста

Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго – до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста. А если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель. Размораживать тесто на дрожжах нужно в тепле. Сначала ему нужно дать оттаять, а затем снова подняться. После того, как тесто поднимется, его не нужно подбивать, а сразу приступать к разделке.

Чтобы дрожжевое тесто было удобнее использовать, его лучше всего предварительно разрезать на порции и только после этого замораживать.

Как хранить бездрожжевое тесто

К этому типу относится любое тесто, в основе которого нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое.

Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник. Если пиццу нужно готовить в ближайшие 2-3 дня, то достаточно обычного холодильника, а если хранить дольше, то в морозилку. Там оно спокойно пролежит даже полгода. После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное.

Чтобы сохранить бисквитное тесто, его складывают в герметично закрывающуюся емкость и затем в полиэтиленовый пакет. На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода.

Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки. Печенье, испеченное из такого теста, станет еще более рассыпчатым. А вот другая разновидность песочного теста, рубленое, не подлежит долгому хранению. Во время заморозки оно станет слишком твердым и будет непригодно к использованию.

Слоеное тесто хорошо переносит хранение в холоде. Чтобы свежее слоеное тесто не высохло, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить на полку в холодильник, где оно спокойно переждет 2-3 дня. А вот перед замораживанием его нужно упаковать в плотный пакет. В таком виде оно будет храниться в морозилке 5-6 месяцев.
Xenon Xenon Профи (768) 10 лет назад
Да, конечно! Я сам его храню, а когда потом достану оно становится даже вкуснее!
Оксана Артеменко Мастер (1351) 10 лет назад
Для некоторых видов теста заморозка - это необходимость. Как уже говорилось выше, слоеное тесто получается нежным и рассыпчатым только при условии выдержки его в холодильнике.
?Лариса? М.Мыслитель (8947) 10 лет назад
А не в морозильнике?
Оксана АртеменкоМастер (1351) 10 лет назад
Да, совершенно верно) В морозильнике. Я выдерживаю слоеное тесто на морозе не менее часа, чтобы размягченные слои маргарина или масла успели подмерзнуть. Затем раскатываю его еще раз и только потом раскатываю, разрезаю и заворачиваю его для выпечки.
illjuzia * Мудрец (17897) 10 лет назад
Можно, если осторожно. Особенно, если это обычное пельменное, не долго.)
?Лариса? М.Мыслитель (8947) 10 лет назад
А сколько не долго?
illjuzia * Мудрец (17897) Не более суток желательно.
Магнолия Иванова Мастер (1068) 10 лет назад
Конечно можно, но лучше в морозилке все же
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 10 лет назад
Конечно В Пятерочке только замороженое и продается Я сама уже 100лет квашню не ставлю
Похожие вопросы