Top.Mail.Ru
Ответы

Инвентаризация в магазине обязана ли я платить и сколько

Скажите пожалуйста я устроилась на работу продавцом в магазин нижнего белья работаю с 16.02.15 после месяца работы 25.03.15 прошла инвентаризация оказалось недостача 70 тыс получилось по 17 тыс на продавца и на меня в том де числе 17 тыс. до этого инвентаризация проходила в октябре 2014 года. Почему я за месяц работы должна платить 17 тыс а девушки которые работают с той инвентаризации платят так же? По идее они должны платить больше...

По дате
По рейтингу
Ученик
10лет

Все зависит от того.. что Вы подписывали при поступлении на работу.. По идее.. у мат . ответственных лиц любая смена состава сопровождается инвентаризацией.. и с Вашим приходом в том числе.. Вы -самое заинтересованное лицо в этом процессе и должны быть уверены ..что принимаете остаток согласно описи. Недостача должна была быть распределена между предыдущим составом.. и только потом.. Вы вступаете в игру.. а дальше.. как повезет.. кто как ворует! Пробуйте, боритесь.. но останетесь без зарплаты сто пудов!

Ученик

Советую спросить здесь, с точки зрения законности https://interlogika.ru/blog/tpost/2yu6612py1-provodim-chastichnuyu-inventarizatsiyu-v . А вообще советую просто уходить с такого места работы. Если руководство так относиться к сотрудникам.

Искусственный Интеллект
10лет

Произвол администрации. свои убытки на вас списывают.
Если б я там инвентаризацию проводил - я б вам на полтора лимона на каждую насчитал. И что? Надо было бы платить?
Обратитесь в комиссию по трудовым спорам, они подскажут как вам защититься.
Правда в магазине вам больше не работать, но и 17 тыщ платить не нужно, не имеют они никакого права, это грабеж.