Идти в 10 класс или уходить из школы? +
Я живу в маленьком городке, система образования развита не очень хорошо. На 100 тыс чел 1 ВУЗ, зато много училищ, колледжей, техникумов.. Мама говорит, что нужно уходить после 9 класса, боится, что я егэ не сдам. Да мы и не особо богаты, чтобы за учебу платить и взятки на сессиях давать. Направление, в котором она Заставляет (по-другому никак)) ) учиться, меня не интересует. И не престижно оно! Я не хочу уходить из школы!
После девятого уходят в основном двоечники и троечники (они никому не нужны в 10, да и огэ сдавать дофига предметов, плюс проходной балл повысили), а я без пары четверок отличница. Чё мне там делать, в этих техникумах? Я знаю, что творится там на парах..
Дайте совет, что мне делать.. Боюсь, что сделаю неправильный выбор и буду жалеть об этом всю жизнь.
А вы сколько классов закончили? Не жалеете, что пошли в 11, или не пошли?
Ни разу не жалею, доучилась и поступила на бюджет сама!))
У меня очень много знакомых которые жалели, что ушли из школы, потому что потом уже лень егэ сдавать.
И ВУЗы не все такие страшные, и не везде взятки и ребята приезжаю и в общежитии спокойно живут. Не обязательно же в МГУ поступать.
http://allabout-karina.blogspot.ru/2015/04/blog-post.html
Иди в 10 в школе. В училищах тем более нет нормального обучения