Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Google не отвечает мне голосом?

Скачала не планшет (версия 4.2.2, если нужно) гугл поиск и гугл старт. Всё вроде работает, включается от "окей гугл", ищет в интернете, открывает приложения, устанавливает будильник и всё прочее... НО: по идее он должен отвечать голосом на мои запросы, а этого не происходит. В настройки/голосовой_поиск включила озвучивание результатов, и ничего не изменилось... что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Ответ голосом дается только тогда, когда задается вопрос, ответ на который Гугол знает наверняка. Если поиск выдает множество различных ответов просто выдаются результаты.
Например спросите: - "Какая столица России?". Тогда получите ответ голосом.
Также голосовой ответ идет, когда в результатах поиска присутствует авторитетный источник. - Например Википедия. Спросите фильмографию/дискографию какого нибудь актера или певца. - Также получите ответ голосом, но уже не от самого Гула, а от Википедии (Гугол прочтет Википедию вслух).

Просветленный
10лет

У меня иногда тоже не отвечает. Я так думаю девушка в запой уходит.

Мастер
10лет

стесняется. :)

Мастер
10лет

Он отвечает лишь на немногие запросы. Знаю что отвечает на "Пицца", Макароны". Попробуй его спросить "Как добраться до улицы Тверской, Москва"

Ученик
7лет

Не знаю, в чем дело, но он мне тоже вначале никак не хотел отвечать голосом, хотя все настройки были сделаны. Однако после этого я поставил Алису, которая ответила голосом, а после этого и Google стал отвечать голосом.