Кот сошел с ума.
Мы переехали в новый дом. Коту почти 4 года. Порода курильский бобтейл. Сколько мы жили в старом доме он ни когда не метил в доме. Там были и коты и кошки. У нас был свой маленький дворик и он гулял и гонял всех котов. По деревьям он не лазает. Так что он просто гулял по дворику. Мы переехали в более большой дом. У нас теперь очень большой двор но он не огорожен забором а всего лишь сеткой. Зная моего питомца он убежит если его просто выпускать на улицу или еще чего съест с улицы. У него сотрясениие мозга и больной желудок. Так что абы чем ему питаться нельзя или снова по врачам бегать. Гулям на поводочке. У соседей очень много кошек наверно штук 9 примерно. Ни кто с моим котиком в драку не лезет. А котик мой стал по всюду сать. Сидит на подоконнике, потом уходит с него и там уже насато. И так по всему дому. Даже на мебели. Обсыкает все. Я бегала убирала за ним и заливала все уксусом. Но как только уксус выветрится он опять сыт. И ругали. И с поличным ловили. Все равно сыт. Дошло до того что он перестал ходить в свой туалет и стал превращать дом в свой туалет. Пробовала как собаку носом тыкать. И ни чего не помогло. Приносила ему кошек, а он только кидается на них и все. Выводила его на улицу к кошке он все равно не различает что это кошка и кидается драться. Живет он не один а с котиком беспородным. Ему чуть больше года. У младшего весна в жопе не играет и он всегда вел себя более прилично чем старший кот. Относиться к чужим кошкам нормально. Не представляю что делать со старшем котом. Кастрировать его я ни хочу он слаб здоровьем и плохо перенесет подобное. Подскажите что делать? Он уже достал все обсыкать.
ДополненХотела узнать у вас помогают ли в таких ситуациях такие препараты как секс барьер?
памперс на него оденьте, не перестанет (((
препарат ;антигадин, продается в ветмагазинах (это биоспрей)
у него стресс на переезд, ну и территорию метит, жаль что кастрировать проблематично
Показывает своё недовольство или метит новую территорию.
может от переезда в новый дом???