Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Не могу сказать, что верю во всё это, но мне уже страшно. Может, у кого-то найдётся логичное объяснение? Help!

В квартире постоянно что-то происходит. Поначалу скрипы, стуки и неадекватность кота списывала на необходимость ремонта и, собственно, на неадекватность кота. Это происходит постоянно, когда муж на работе или спит. Пару раз будила его - и в квартире как ни в чём не бывало царила тишина. Один раз, когда уходила с ребёнком на прогулку, перед тем, как закрыла дверь, увидела силуэт небольшой женщины в коридоре. Она будто меня провожала. Открыла дверь, посмотрела - пусто. Списала на собственную мнительность. И часто боковое зрение мне выдаёт силуэты людей. Наверное, это игра тени, блики. О том, что кот часто смотрит куда-то вверх и словно бегает за невидимым мячиком, много писать не буду - в интернете полным-полно таких историй и даже видео, поэтому я опять же всё списывала на неадекватность кота. "Это со многими бывает, это нормально" - думала я. Потом сын начал смеяться и смотреть куда-то в пустоту, бывало, когда мы с ним одни дома и он у меня на руках, он отворачивается и хохочет так, будто передо мной кто-то стоит и играет с ним. Но мы дома одни. С котом, который спит в батарее в другой комнате. Этой ночью, когда мы с сыном ложились спать, я выключила везде свет, а ноутбук на кухне оставила в спящем режиме. И тут, когда ребёнок заснул, в квартире внезапно включилось на мгновение и тут же выключилось всё электрическое: свет, телевизор, компьютер, чайник, микроволновка, ноутбук.... Кот, бедняжка, запаниковал и начал бегать по комнате, сын проснулся и захныкал, я в панике, но старалась держать себя в руках. Звоню мужу на работу - он ржёт. Если честно, я бы тоже посмеялась, расскажи мне об этом кто-нибудь. Но мне и правда страшно. После этого скачка электроэнергии прошлась по квартире - всё выключено, холодильник работает нормально, на микроволновой печи сбито время, ноутбук выключен. Супруг приехал на обед, походил по квартире с криками "Бабайка, уходи! " и сказал, что больше меня никто донимать не станет. Но я опять слышала стук. Последний раз минут 20 назад. Я скоро с ума сойду. Ребёнок в кроватке спит в нашей спальне, кот на моих коленях мурлычет, я на кухне, стучали в гостинной. Домовёнок, Бабайка, Полтергейст? Или мне просто нужно успокоительные принять? Я никогда не верила в такие вещи. И сейчас отказываюсь верить. Просто.. Просто это всё страшно. Я засыпать теперь боюсь одна. Ещё мучает мысль о том, что пару лет назад в нашей квартире умерла бабушка моего мужа. Но она бы никогда не стала доводить меня до страха, она была классная.
Ну вот, я уже начинаю верить в загробную жизнь. Пожалуйста, напишите, что это всё глупые додумки и объясните мне стук и реакцию сына на воздух. Может, он вспомнил, как с ним папа или бабушка с дедушкой играли?.. Или.. я не знаю. У меня уже голова кругом идёт.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Девушка, у вас потрясающее чувство юмора! С ним вы с ума не сойдёте! Прсто это или домовой или неупокоенная душа. Сделать надо вот что: сходить в церковь, поставить свечу и заказать службу за упокой души бабули, принести святой воды, побрызгать всю квартиру, пройти с горящей свечой по квартире, особенно по углам, освятить и очистить таким образом, и всё успокоится. Либо пригласить священника для очищения жилья. но помянуть бабку надо! И службу заказать!

Искусственный Интеллект
10лет

угрозы жизни нет? Ребенок не пугается, а радуется?
Если есть желание, то вызовите священника.

Профи
10лет

это шиза

Мыслитель
10лет

Бояться надо живых людей! Не накручивайте. Вы теперь в каждом щелчке будете кого-то видеть и подозревать. а это всего навсего чайник или какой-то бытовой предмет. понимаю, страшно, но попробуйте себя переубедить, что никого тут нет. забудьте об этом. не ищите эти шумы и не ждите, что кого-то увидите. если реально страшно, то освятите квартиру. свечку поставьте. святой водой побрызгайте по углам. у меня тоже почти так было. тоже бывало чувствовала чье-то присутствие. потом смирилась со своим "воображаемым другом" и сейчас живу спокойно.

Искусственный Интеллект
10лет

на досуге проверьте все дымоходы вытяжки могут мыши запасть или еще кто.... стены тонкие все соседские стуки шорохи слышны.... сделайте ремонт и не деградируйте а то и муж поверит в сказки.... и поменьше сидите тут...