Нормально ли здороваться с родственниками по утрам и вечерам?
Никак не дает покоя такой вопрос: не считаете ли вы, что каждое утро здороваться с человеком, с котором живешь под одной крышей-дикость? Живем с тещей в одной квартире и если я не поздоровался утром или вечером, обиды страшные. Но в моей семье такого здорованья не было, непривычно мне такое и я привык здороваться с посторонними людьми, соседями, дворником и естественно с родственниками, с которыми переписываюсь или созваниваюсь. Это нормально и это правильно. Как быть с теми с кем живешь под одной крышей? Есть ли обязательное правило этикета? Кто здоровается с родственниками, с которыми живет?
поздороваться не трудно... и старшим приятно будет... мир и согласие...
Я тоже жила в интеллигентной семье, но мы никогда не здоровались по утрам. Это нелепо. И никогда никто из нас не называл свою маму на "Вы". Это провинция.
мой старшина роты в армии спал в казарме рядом со мной (только не двусмыслите...) и каждый день с нами здоровался утром и желал спокойной ночи после вечерней поверки...
мы, канеш, шутили много по этому поводу..
но вежливость всегда в цене...
ну да, как то дико. Мы тоже не здороваемся. может ей придраться не к чему или показывает свой характер.
Правила этикета только и уважения