Как выписать жильцов с несовершеннолетим ребёнком, если я являюсь собственником жилья?
ситуация такова: по наследству от отца мне достался частный дом. в нём прописанны сестра отца, её муж и их дети, включая одного несовершеннолетнего ребёнка.
в наследство и право собственности я вступил, собрал все документы и хотел продать дом, но сестра отца наотрез отказывается, мотивируя это тем, что тоже является собственником, так как дом был родовой. но, по решению суда, собственником дома признан только я. пробывал договориться "полюбовно", предлогал часть от суммы после продажи дома, но всегда получал отказ. так же, меня не пускают в этот дом. обращался к участковому, вызывал полицию, показывал им бумаги на дом, но они разводят руками и каждый раз ничего определённого не делают. говорят, что с несовершеннолетним ребёнком я не смогу выписать сетру и её семью, это так?
и подскажите, пожалуйста, по какому закону (статья, кодекс) я могу подать иск в суд о выселении семьи сестры моего отца? или что небходимо предпринять?
Они Вам, новому собственнику, никто. В судебном порядке снимайте с регистрации и выселяйте. Суд несовершеннолетние волновать не будут - родители обязаны обеспечить местом проживания, а не Вы. Но суд - это самое простое. Выселить их физически будет сложнее, хотя закон на Вашей стороне. За разъяснением Вам, действительно, лучше к очному юристу, мало ли там какие обстоятельства есть, а Вы не озвучили.
Можете и просто продать вместе с зарегестрированными - новый собственник также легко снимет всех с рег учета. Но тогда дом продавайте чуть дешевле, чтобы "оплатить" новому собственнику расходы на разбирательства с Вашими родственниками.
Если Вы - единственный собственник дома, обратитесь в суд с иском о выселении и снятии с регистрационного учета своей тети и ее семьи. Несовершеннолетнего ребенка - выпишут вместе с его родителями: никаких алиментных обязательств в отношении своих родственников Вы не несете, и обеспечивать их жильем - не обязаны.
Если тетя и ее муж трудоспособны, то решать свою жилищную проблему они должны сами. Вы можете подать в суд на их выселение. Но без очной консультации с юристом вам не обойтись.
Касаемо того, что вас не впускают- вы можете просто сломать дверь.
Ну и тварь же ты, а если тебя бы выкинули на улицу. Ну славо богу хрен ты чего продашь, ребенку нет 18.
Никак помимо того что есть несовершеннолетний, они ещё и члены вашей семьи, другое дело что они не близкие родственники, тут действительно требуется консультация специалиста и предметное понимание картины