Если Бог не дал то, что просил человек - о чем думать надо, если не согласен с Божьей волей ?
Если человек молился, но в его жизни произошло так, как человек не хотел, то возникают вопросы - почему Бог не помогает, почему отвернулся, почему несправедлив и т. д.
- Кто-то начинает сомневаться, что Бог есть
- кто-то начинает верить, что Бог выдуман и его нет
- кто-то перестает верить в Бога (верить в то, что всё зависит от Бога)
- кто-то говорит "Бог отвернулся, я тогда не буду верующим, буду скептиком и ли атеистом"
Есть ли Бог или нет - не главный вопрос, интерестнее другое - почему Бог одному дал, а другому не дал (например, почему одни богатые, а другие в нищете) ?
У вас какой ответ по поводу богатых и бедных, здоровых и больных? Бог не обязан давать то, что просишь ?
Я читал, что певчие гроши получают, а священник богато живет. Тут, конечно, трудно не завидовать. Они спрашивают на форуме - где же Бог и почему это допускает ?
-Сынок! На спидометре у тебя 200 км. в час. Давани на педаль до полика. Счастье это!
-Но по Справедливости, Логике, Здравому Смыслу разобьюсь!?
-Дурак! Стоит 200 км. -гони значит всё правильно. Бог за нас. -Тю! Ерунда какая. Разбился
сынок насмерть. Не Боже! Все же ты нехороший, неправильный Бог.
В голове болвана возникла мысль посланная ВСЕ (ленским) Вышним разумом, проще
Все-Вышним. Посылаю мысль ТОЛЬКО Гонцу СВОЕМУ и тебе ввиде исключения.
Дал тебе жизнь. Ничего от тебя не требовал, ничего от тебя не хотел. С чего ущербный
решил что ОБЯЗАН ТЕБЕ ЧТО-ТО ДАТЬ? Да разбей ты лоб свой дубовый из дерьма что
построил дом и посмел сказать, это дом Все-Вышнего. Из Хаоса создал МИР. в МИРе том
миллион в миллионной степени Вселенных и смеешь из дерьма халупу МОИМ домом
назвать дибилоид?
тебе, ты этого не помнишь, сокрыто, наверное следует знать, что сначала мы все попросили, даже правельнее потребовали от него отдай мне, что причитается,... каждый получил своё...,что не такой успешный, как другие, теперь зависть???? наберись смелости признать, что не прав, возвратись к отцу, выбрось свои дурные вопросы к людям, воззови и он ответит, покайся, взыщи его как должно, опять же небредом человеческим...
Сам ваш вопрос говорит о том, что вы далеки от смирения. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". (Иак. 4, 6) Так как же ждать от Бога исполнения наших горделивых желаний. Эти желания (их исполнение) погубят нас. Разве гибели нашей хочет Господь?
Ребенок требует шоколада, а мама не дает, потому как нельзя (аллергия сильная у ребенка) - вывод: Мама плохая! ??
А вы знаете в чем состоит воля Бога?
А что может человек против Бога???
если не может получить желаемого???
Бунтовать?? проклинать??
Все пусто!
Все желаемые блага нужно заслужить!!!