Top.Mail.Ru
Ответы

Ребят, помогите, может кто сталкивался с похожим!?

Ребя, срочно нужна ваша помощь, дал другу не имеющему прав прокатиться на моей машине, я сидел рядом, взади ещё один человек, вообщем нас остановили, мы не успели местами поменяться, выписали нам протоколы, другу 2(отстранение права управления этим авто и езда без прав) а мне 1 (за передачу автомобиля человеку не имеющему в. у.) сказали ему штраф от 5 до 15 тысяч руб., а мне штраф в размере 30т. р. Вообщем как можно избежать штрафа или смягчить наказание? Мы везде уже расписались... Размер штрафа в протоколе не указан, небыло понятых, не один из них не представился, был свидетель, который сидел сзади, но его вообще не допрашивали даже... Я вышел первый из машины с пассажирского сиденья, следом мой друг перелез на пасажирское и вышел из него на улицу, у меня сзади тонер, они подъехали сзади и сказали мол на регистратор всё записали, но там не видно же как друг был за рулем, помогите плиз, что делать?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Разницы нет, видно на видеофиксации друга за рулем, или не видно если Вы уже расписались в протоколах. Вы своей подписью подтвердили своё нарушение. Теперь никак не поможешь Вам. В/у у тебя изъяли?

Мыслитель
10лет

а нафига вы с другом расписались? гомосеки чтоли*?

Искусственный Интеллект
10лет

платить штраф и в следующий раз головой думать
скажи спасибо, что не лишение

Высший разум
10лет

Все абсолютно по закону. Незнание законов не освобождает от ответственности. Штраф ему от 5 до 15 тысяч, тебе - тридцатник. Никаких альтернатив этому наказанию просто НЕТ.

Мыслитель
10лет

У Вас теперь есть очень много времени выучить Правила наизусть- чтоб от зубов отскакивала и не пытайтесь обмануть судьбу, может от чего то Вас огородил всевышний!