Top.Mail.Ru
Ответы

Отец не адекватен. Как быть?

Я девушка, мне уже 19 лет. Живу с мамой и папой. Уже лет 15 отец не работает, семью обеспечивает мама которая на работе с семи до девяти, еще по выходным за ноутом не отрываясь, еще и трудности на работе с главными там.. В общем, нервы трепят ей только так, еще и отец который ревнует и требует ее внимание, а она не может т. к. работает. Мама сменить работу не может так как живем на украине и перебирать особо не приходиться, ей платят - нам хватает на это жить, но все равно тяжело, экономим. Отец уже 15 лет ни копейки в дом, как только у него появляются деньги (чаще всего он прячет сдачу после похода в магазин) - он идет бухает. Сидит за компьютером день и ночь, типа пытаясь заработать в интернете, создает бесплатную рекламу - а денег = 0. В общем, сидя столько лет дома без друзей и общения он свихнулся походу. С ним спорить нельзя, сразу орать начинает как резаный и говорит и маме и мне где нам место. Не раз на маму руку подымал, еще с детства помню. В общем, за последние годы я уже очень ограничела с ним общение потому что не уважаю и не люблю его. Он никогда ничего не дарил, и продолжает сидеть на шее. С 16 лет я уже пыталась сама заработать что бы хоть штаны себе купить новые. За границей бабушка работает уборщицей, и сейчас она заболела очень, и теперь финансов совсем мало, а отец и не думает даже сдвигаться с места. Мать боится делать рывок, боится прогадать с работой новой и остаться ни с чем. Я учусь на парикмахера и пытаюсь набрать клиентуру что бы зарабатывать хоть на себя, но нужно время для этого. В общем сегодня очередной скандал, он говорит в скайпе бабушке какие мы с мамой плохие что его "нахер" посылаем, а я решила тут же бабушке перезвонить и сказать что это не правда! И он это услышал и прибежал и давай на меня гнать что я такая плохая (мягко говоря), я ему говорю "что ты вечно прибедняешься? копейки не принес в дом, мне трусы ниразу не купил, не подарил, на шее сидишь у мамы, она пашет как проклятая что бы ты пожрал" ...и он подходит ко мне, налетает и давай лупить по голове. Я в стол вжалась вся, мать прибежала его отодрала от меня, вытолкала за дверь и не пустила дальше меня бить.
Я даже не знаю как дальше быть, уже край терпению, он уже всех достал, с ним жить очень сложно. Я бы с удовольствием бы убила его за все страдания что он принес нашей семье.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Посоветуй маме перестать быть мазохисткой и спустить такого "папу" с лестницы, указав направление пинком под зад!

Искусственный Интеллект
10лет

И что ваша мама держится за такого мужа? Пусть разводится- даже вплоть до размена. Зато будете жить спокойно, тем более, что у вас уже есть профессия

Знаток
10лет

У меня тоже такой случай только у меня это всё с братом тоже самое прямо точь в точь.
А советую твоей маме развестись ты уже не маленькая понимаешь у меня вообще отец в 6 лет умер.
Ну или подать в суд

10лет

Подайте в суд за рукоприкладство. Ну, не в ваш суд, конечно, а в международный. Ювенальную юстицию никто не отменял. Держитесь!

Искусственный Интеллект
10лет

ну, твоя мать сама виновата, что терпит такого негодяя! развестись с ним надо!