Почему все так против курения?
Я курящий. И суть моих возмущений проста до невозможности.
Всегда было интересно, почему все так гнобят курящих. В сторону алкоголиков, наркоманов нет такой агресии, а именно к курящим вечно придираются.
Никотин - согласен, лёгкий наркотик. Но после никотина человек не буянит, может садится за руль автомобиля и ни один ГАИшник слова не скажет курящему за курение, никотин скорее стабилизирующий компонент организма для уже пристрастившихся к курению. Никотин по сравнению со всеми наркотиками мира, в социальном плане самый безобидный наркотик, и социально не опасен.
Возьмём идеальный вариант - курящий курит в строго отведённых местах, либо подальше от детей и прохожих.
Ну запах дыма иногда бывает, но никто слова не говорит тем от кого разит спиртом или проспиртованными шприцами.
Если мне память не изменяет, группа ВОЗ в 1956-м году определила 9 типов наркотических зависимостей, и в списке №1 стоит алкогольный тип, алкоголь признали наркотиком и поставили в начало списка - то бишь пьянство занимает лидирующее положение среди наркоманов если опираться на этот список.
Никотин в этот список даже не попал, его не посчитали наркотиком.
Да, курение вредно, согласен. Но судя по агрессивным выходкам в сторону курящих, порой складывается ощущение что алкоголь полезен, либо другие наркотические средства, которые могут быть ещё и социально опасными.
Все пиняют на рак лёгких, астму, и прочие заболевания дыхательных путей, но почему то не задумываются что дышат выхлопными газами автомобилей, живущие рядом с электростанциями и металлургическими комбинатами не задумываются что они дышат смогом и прочими вредными выбросами в атмосферу из доменных печей, вдыхают окись свинца и прочий "перегар" сжигаемых продуктов в печах, пьют воду из под крана с хлором, по сравнению с которыми табачный дым по чистоте кажется чистейшим воздухом, и в большинстве случаев заболевания раком лёгких как раз происходят от того что человек дышит как раз именно грязным воздухом в городских условиях, а ведь яркий пример в Японии есть, где жители городов носят респираторы именно что б не дышать загрязнённым автомобилями и промышленными предприятиями воздухом.
Не говорю что курение полезно. Знал бы - не начинал курить. Но ведь алкоголь тоже не полезен, и алкоголикам слова никто не говорит за пьянство. Это не говоря уже о том, чем дышит человек который живёт в мегаполисах с обилием различной техники с двигателями внутреннего сгорания.
Мне интересно, среди курящих только я "апелляцию готов подавать в защиту" курящих. Кто нибудь из курящих об этом задумывался? И почему среди всех кто имеет вредные привычки, ненавидят именно курящих...
+100500,под каждым словом. Просто охота "на ведьм". Не курящие сами выпивать любят, поэтому и не борятся сами с собой, и молодые дамочки/юноши морща мосик от "фу задыхаюсь от табака"сами могут так пованивать противными духами или изо рта тухлятиной, что впору им запрещать открывать рот в общественном месте.... и кстати сколько умирает от инфарктов и рака легких некурящие, агитаторы замалчивают. А глупый молодняк верит, что только курение приводит к раку легких или к парадантозу.
Это потому, что политика правящей партии так велит, а люди - они зомбируются любыми идеями.
Забей, пойдём перекурим!
В сигаретах смолы есть, они из легких не выводятся никогда, рак будет, или отравление медленное, детям все это передастся
Ого как Вас торкнуло ...Я вот бросил, стаж курильщика 30 лет, сам пришёл к тому что пора завязывать . Удивительно, но недавно испытал лёгкое раздражение от курящего рядом человека ничего при этом не сказал, но запах табачного дыма стал неприятен _ это таки гадость поверьте ...