Не могу без отдыха
Не знаю, что делать - подскажите.
Последний раз на море (да и вообще где-либо) была в 2012 году. В 2013 году ходила беременная, в 2014 ребенок был слишком мал для поездок на море. Сейчас ребенку год и 8 - нормальный возраст для поездки. Но муж вообще не любитель поездок. Работает дома и практически из дому не выходит. Все обещал мне весь год, что летом в этом году обязательно поедем на море, но как только началось лето и я заговорила с ним о море, он как психованый, начал орать, что хочет машину и пока ее не купит - никаких поездок! Это при том, что мы никуда не ездили три года. ОТветила, что ему одна поездка в финансовом плане роли не сыграет и напомнила ему, что деньги, которые подарили нам мои родители на свадьбу (еще в 2011 году) по его просьбе я сняла и мы их потратили, хотя я хотела поехать отдохнуть на них. Но муж ответил, что как раз на поездку он заработает! А теперь чуть ли не бросается на меня! Я сказала, что мы с ребенком можем поехать с моей мамой - втроем, раз муж не хочет ехать. На что он еще больше разозлился - сказал: бери свою часть подаренных и езжай, но можешь потом прямо к маме и переселится!
Я в отчаянии. Деньги на поездку есть - зарабатывает он прилично. НО он не хочет ехать сам и нас не пускает. ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ИЗ-ЗА ЕГО НЕЖЕЛАНИЯ? Опускаются руки - с ребенком сутками - помощи от него никакой ни по дому ни с ребенком, так еще и раз в году на море не отпускает.
Я уже думала что-нибудь прифантазировать: сказать, к примеру, что от моей организации (я числюсь на гос службе) выделяют путевку, которую нужно частично оплатить и мол цена очень привлекательная и надо соглашаться! (часть денег на оплату поездки у меня есть), и если не соглашусь - потеряем хорошую возможность отдохнуть недорого
Я вообще человек не завистливый, но недавно в разговоре со знакомой узнала, что они уже шесть раз были на море, а ребенку только два года исполнилось. Вот сижу и думаю - а чем мы хуже?? Неужели мы не имеем право один раз за три года поехать отдохнуть
Да еще обидно и то, что все мои знакомые, у которых доход намного меньше нашего - с детьми чуть ли не с шести месяцев ездят, а мы за три года не можем себе позволить и одной поездки
Проблема усложняется еще и тем, что я на данный момент в декрете и свою лепту в семейный бюджет не вношу, чем он и пользуется! Мол, он зарабатывает - молодец такой - а я сижу в декрете да еще и командую - а должна радоваться тому, что есть деньги за еду, одежду и прочие блага. Но ведь так жить нельзя... Нам уже почти по 30, а мы еще ничего не видели. Если есть возможность надо ее использовать - мало ли как жизнь обернется через ...надцать лет.
Я бы так и сказала про дешевый тур, но его злит то, что я хочу ехать и не принимаю во внимание его желание сидеть дома
Но цель твоя-HIMERA, отдых не был бы так принципиален, если бы мы хоть где-нибудь побывали за все это время. А так получается, что он принципиален в своем отказе, а я должна идти на уступки. А ради чего? Если он не хочет - я его не заставляю ехать с нами. Но ведь он мне хочет испортить лето своим отказом, а не себе
после того, как в 2011 году из-за супруга конкретно мы остались без моря.... с тех пор я не советуюсь с ним ни о датах, ни о ценах... покупаю билеты и уведомляю..
может, боится, что его-драгоценного некому кормить-обихаживать будет?))
у меня та же песня: муж боится самолетов до дрожи. мы если и отдыхаем. то только в пределах поездки на машине. а я хочу увидеть море))
поезжайте с мамой, ну скажите, что типа горящий тур дешево и тд
Езжайте с мамой. Перебесится остынет. Мой в санаторий меня так не хотел отпускать с подругой. Дергался-дергался... вернулась, даже не заикнулся об этом.
тебе надо было подработку взять и накопить себе денег на отпуск, у мужа же цель машина и он работает как я понимаю.
раз договориться не можете, то найди работу на лето, а осенью съездите с малышом.
сядьте поговорите с ним про такую перспективу, а может и мама добавит денежек для внука.
ваш муж эгоист, а вы везите себя и ребенка оздоравливаться!!