Как заставить себя прочитать книгу, если она мне неинтересна?
Я в следующем году заканчиваю школу, на лето задали прочитать столько литературы, что аж страшно становится, да ещё и это итоговое сочинение в декабре... Решила начать с самых больших произведений-"Тихий Дон","Мастер и Маргарита", но почему-то, как бы я ни вчитывалась, мысли мои витают где-то совсем далеко, хотя я читаю каждый день по 50-100 страниц... Вроде бы все понимаю, но через некоторое время забываю отдельные моменты (хотя на память не жалуюсь!) Дело даже не в том, что я не люблю читать, наоборот: если мне книга интересна, я прочитаю ее за день, будь она хоть в 500 страниц... Есть ли способ заинтесовать себя классической литературой?
Если ты много читаешь в день ты не сможешь ничего понять. Дам совет попробуй прочитать 3 странички и потом попробуй перескажи, но если у тебя очень много в книги страниц и книг самих немало то побольше страниц читай когда например пересказала 10 страниц читай еще десять опять эти десять пересказывай и все вместе потом все 20 страниц. Мне это помогает. А еще лучше тебе все все попробовать позабыть и сделать перед чтением. Мне все два способа помогают.
Послушай аудиокнигу
Я как делаю: слушаю аудиокнигу или читаю краткое содержание, ну если действительно книга скучная и нудная)
по этим книгам есть кинофильмы
Послушай эту книгу в интернете, ты не будешь это читать, но материал усвоишь