Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как не стать врагами с родной сестрой?

5 лет назад умер отец, мама осталась одна, заболела,сестра за границей, я жила с мужем далеко, в другом регионе страны. Родительскую кв-ру продали, сестра пообещала помочь, добавить купить в городе, где я жила с мужем. Оставив мужа одного-уехала решать жилищный вопрос. А когда вернулась-муж признался, что у него была другая, случайно. Замкнувшись в себе, искала недвижимость, чтобы купить маме. Нашла, но не хватало 500$.Напомнила сестре. Та ответила, что высылать-дорого, скоро приеду-привезу. Так прошло 7 мес. С мужем стали практически чужими людьми, ( он стал в открытую встречаться с коллегой по работе, показывал свое равнодушие к нашим проблемам), маме делают операцию-онко, разрываюсь на несколько частей сразу,5-летний сын-единственное, что держало меня на плаву. За это время цены на жилье возрастают, почти, в 3 раза.
Сестра так и не появилась. Муж уходит к любовнице, Я забираю маму, сына, уезжаю со сьемной квартиры в другую область, в маленький городок, откуда родом мама, где квартиры по-дешевле. Приехав сюда, понимаю, что квартиры дорожают каждый день, нахожу 1-комн. квартиру, не хватает 1,5 тыс.(много денег ушло на операцию маме). Тут наконец помогла сестра, с условием, что мама пишет на нее завещание. Мы с сыном остаемся практически на улице. Мама становится инвалидом, живем вместе на 16,9 кв. м
Сестра помогает купить мебель, технику. Через время устраиваюсь на работу, пытаюсь сделать обмен на 2-комн. с доплатой, прошу в долг у сестры-отказ. Пытаюсь взять кредит, и мама делает мне дарственную на нашу 1-комн., чтобы мне дали кредит на обмен. Сестре ничего не сообщили, мама боялась ее обидеть. Обмен не получился, отказались наши клиенты. Сейчас квартира на мне, делаю по-немногу ремонт, меняю сантехнику. На днях мама призналась сестре, и сказала, что ее до смерти надо присматривать, значит кв-ра будет мне, раз уж мы с сыном живем с ней вместе. На што сестра "обиделась" и не звонит теперь маме. Мама очень переживает, боится, что обидела сестру. А кто же подумает за нас с сыном? Сестра уехала заграницу 8 лет назад. Замужем не была, детей нет(ей 40 лет).Я и мой сын- единственные кровные родственники, которые останутся после смерти мамы. Как она может так.???У нее в обласном центре 4-комн. квартира с евроремонтом.Заработала-купила. Я знаю, что за границей не мед пьется, но и мне здесь не сладко! Может я не права? Уехать куда-то заработать-нет возможности-сыну 10 лет, мама передвигается с палочкой в пределах квартиры-артроз. Куда ж нам с ребенком деваться?
Неужели 8 лет за границей убили в ней все человеческое, если оно было?
Подскажите, как быть, мама очень переживает, плачет все время, жалко ей сестру!
А мне вот обидно за себя, за сына. Одни мы остались с ним, совсем одни, на всем белом свете! Как же так???

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

нда
я только что писала вопрос о брате.... но ваша сестра бьет даже его рекорды.... знаете вам это обязательно зачтеться.... абсолютно ВСЕ - и плохое и хорошее- в жизни возвращается бумерангом.... может замуж удачно выйдете может сына до нереальнных высот поднимите.... но такие жертвы не проходят бесследно... .
и еще - вы сыну подали просто бесценный пример. можете быть уверенным что из него не вырастет урод типа вашей сестры

Мастер
17лет

Уважаемая Лариса! Но то что сестра не обязана думать о Вас с сыном это точно, но о матери просто необходимо. Ваши проблемы остаются вашими и не перекладывайте их на чужие (хоть и сестринские) плечи. Ситуация конечно плачевная. По этическим нормам конечно родные люди должны помагать друг другу, но мы живём в обществе, где мораль утратила свои качества. Вы поставьте себя на её место. Наверное помогли бы маме с операцией, но врядли отдалиб для проживания ей свою квартиру. Извините за резкость это правда жизни и от неё никуда не деться.

Профи

Здравствуйте. Общаетесь с сестрой? Знаю, похожую ситуацию.

Профи
17лет

За 1,5 тысячи завещание на квартиру ей? да щаз прям, вышлите ей полторы тысячи, пусть подавится. Вам надо думать не о том, как с сестрой дружить, а как мать успокоить. Я бы начала ей писать письма от имени сестры, успокаивать. Не дай бог, ей недолго осталось, а эта ваша сестра своим игнором ее в могилу сведет. тут яснее дня, что для нее имеет значение.

Искусственный Интеллект
17лет

ой-ой. . подождите. Вы и деньги сестры считаете, и свой карман набить хотите. Т. е. сестра должна отказаться от свое доли только потому, ч то у Вас не сложилась ни личная жизнь, ни карьера. Так получается? По сути да. Если б не одно НО - это мама. Уход за больным человеком - это тяжкое бремя. Кто, извиняюсь, подтирает, тот и насладник. Пустите ситуацию на самотек (только квартиру на себя оформите по договору купли-продажи).