Я -няня. Посоветуйте как правильно уйти с работы.
Договор был на длительное время, работаю с 6 месяцев ребенку. Мама за ноутбуком работае на кухне. Частенько отъезжает в командировку. Ребенок спокойный милый. Но уже месяц как с понедельник ребенок становится все капризней и капризней. Если раньше он мог сам в моем присутствии так и без играть по 40 минут, то сейчас тупо лезет на руки, выйти из комнаты нельзя-крик стоит такой, что ребенок рвет горло.... то есть просто берешь тарелку, встаешь и направляешься к дверям из зала-начинается крик.... покушать я не могу, не лезет ничего в горло, орет неописуемо, в туалет я сходить не могу.... самое обострение у него в понедельник, к пятнице-за неделю я потихоньку его приучаю по немножку играть самому, за выходные предпологаю, что родитили 24 часа в сутки его облизыват и целую, передавая из рук в руки, в понедельник-с ним не возможно работать, не на секунду не отойти, с рук -не слазить.... игрушек-море, доступ ко всему в комнате-играй и играй.... прием пиши-это отдельная тема.... родители из тех, кто молится на ребенка как на Бога.... мне есть с чем сравнить, это уже 3 ребенок и семья.... это не нормально.... все мои попытки приучить дитя играть рядом на выходных обречены.... как уйти? договор на длительный срок.... с родителями на эту тему говорить бесполезно, мама считает, что ребенок так себя ведет, потому что няня всегда рядом, и на вопрос почему у няни ребенок ест без капризов, а вас нет-ответить не может....
У Вас ещё слишком маленький опыт, НИКОГДА нельзя работать в доме где мама работает из дома. И не нужно ничего доказывать, понедельник ВСЕГДА тяжелый день для ребёнка . Значит сажайте рядом с собой и в туалет с собой берите Дети все разные. Если в договоре не оговорено о разрыве трудовых отношений, посмотрите в трудовом законодательстве
От такого сотрудничества пользы не будет. Родители и няня-это тандем, который максимально смотрит в одну сторону по вопросу воспитания и ухода за ребенком. Редкий ребенок до года может себя сам развлекать. Капризничать можно по многим причинам. Одна из них-зубы. Профессиональная няня умеет отвлечь, переключить внимание, увлечь игрой. Видимо, у вас опыт еще небольшой. Дети требуют внимания, заботы и большого терпения. Хорошо, если все это не раздражает, а приносит позитив от работы с ребенком. Если что, то я тоже няня с многолетним стажем:)
если бы ребенок сидел и целыми днями занимал сам себя игрой - то зачем тогда матери - няня?
А мне кажется, что ребенку как раз не хватает ласки, когда Вас нет. Именно поэтому боится Вас отпустить. Сказать по сути вопроса невозможно, т. к. детали договора неизвестны. На будущее прописывайте и свой возможный уход. Не согласятся родители, не подписывайте кабальные условия договоров.
А вы хотели, чтоб ребенок сам себя играл, кормил, купал, укладывал? Вы няня или фиг знает кто?