Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Киномания
+4

Почему детям интереснее сказки про животных, чем про людей? Как по-Вашему?))

Спасибо за ответы! )
Но это действительно так!)))

Если не трудно, назовите, пожалуйста, ЛУЧШИЕ, с Вашей точки зрения, сказки о животных?
Ещё раз-спасибо! )

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Редьярд Киплинг ("Рики-Тики-Тави", "Маугли"- хотя там человек тоже присутствует, "Любопытный слонёнок", "Откуда пошли броненосцы"). Орасио Кирога ("Сказки сельвы").
Но всё-таки многим детям (в том числе очень-очень старшего возраста) интереснее волшебные сказки.
Может быть, в совсем младшем возрасте - с Колобками, Лисицами, Зайчиками в избушке лубяной - "животные" истории легче уводят в сказочное пространство, где всё совсем-совсем другое, как бы не привычное, здешнее, окружающее. Не людское... А может быть, при этом вновь повторяется "детство человечества" - вспомним африканского паука Энэнзи, австралийского ворона Вана, американских тотемных Предков...

Искусственный Интеллект
10лет

Я тоже не очень интересовалась книгами о животных. Мама меня водила на какие-то фильмы про слонов, очень любила Даррела. А я предпочитала Сетон-Томпсона. Там звери как люди.

Мудрец
10лет

Я в детстве книги про зверей не любила. Меня интересовали волшебники

Мастер
10лет

Дети любят наделять сказочных героев, животных, растения человеческими характерами, тем самым выражать свое внутреннее состояние и через образы познавать способы взаимодействия с окружающим миром. Людей они видят каждый день, а животные для них более неизведанные существа, им интересно, их завораживает, удивляет

Мастер

Потому что сами мало чем от них отличаются, разве что ещё бесполезнее