Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Нормально ли спать без подушки ?

не могу спать на ней, либо сползаю вниз с неё либо вобще во время сна принимаю положение по диагонали, и в итоге сплю без подушки . сей час я просто убираю её во время сна .нормально ли это не вредит ли это мне

Дополнен

и да сонного паралича у меня не было

Дополнен

голова не болит

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Сон без подушки нарушает мозговое кровообращение.
При сне без подушки позвоночные артерии пережимаются, нарушается мозговое кровообращение, а это чревато ишемическими инсультами

Без подушки спят только младенцы. Примерно с года жизни, когда сформировался шейный лордоз (изгиб шейного отдела позвоночника), ребенок должен спать на подушке.

Без подушки взрослому человеку нельзя спать вообще!
В связи с тем, что грудной отдел позвоночника (кифоз) у человека сильно выражен, то в положении на спине голова сильно запрокидывается назад. В результате позвоночные артерии, которые снабжают кровью мозг, пережимаются, кровоток уменьшается или даже полностью прекращается, головной мозг остается без питания. Нарушение мозгового кровообращения чревато ишемическими инсультами.
В положении на боку без подушки шейный отдел позвоночника находится практически под прямым углом, опять же перекрывается позвоночная артерия и страдают суставы.

Подушка должна поддерживать шею
Важна форма подушки – она должна быть прямоугольная и вытянутая. Плечи на подушке лежать не должны.

Полезно использование ортопедической подушки с двумя валиками
Сторона подушки с валиком меньшего размера предназначена для сна на спине, а большой валик – для сна на боку.

Если вам нравиться мой ответ тогда поставьте его лучшим.

Просветленный
10лет

полезно спать без подушек. Не переживайте, все замечательно. На вкус и цвет товарищей нет.

Искусственный Интеллект
10лет

Я тоже сплю без подушки, потому что мне так удобно.
К тому же позже появятся "годовые кольца" на шее и второй подбородок

Мастер
10лет

Конечно, даже полезно. Я тоже без подушки сплю. =)

Мастер
10лет

Если Вам удобно, то почему нет?)