Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Пару месяцев делаю зарядку. Один и тот же набор упражнений. Первые дни естественно всё болело, потом нормально.

Привыкла) А вот последнюю неделю почему-то стало так тяжело, как даже в начале не было. Ноги прям как свинцовые, еле поднимаются. Про приседания вообще молчу: на 30-ом умирать начинаю, хотя несколько дней назад делала легко в 2 раза больше. Да и вообщем, как то физически плохо становится. Вот я и не пойму, это так и должно быть? И с чего бы... Сразу оговорюсь, что комплекс упражнений я не меняла, и ни какие внешние факторы тоже, т. е. я не получаю в последнее время больше нагрузки, чем раньше. Что делать то? Проигнорировать и дальше через не могу? Или может уменьшить нагрузку. Нет, вы не подумайте, я понимаю, что должно быть тяжело, усталость и всё такое. И это было. Меня настораживает, что последнее время этого всего стало раз в 5 больше, без каких либо причин и изменений.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Я бы посоветовала уменьшить нагрузку. Сократить количество тех упражнений, от которых больно. И посмотреть, как будете себя чувствовать. Например, приседания завтра не делайте. А послезавтра сделайте, но не 30, а 10. Через боль делать не надо. Боль организм сигнализирует о том, что есть какие-то неполадки.

Гуру
10лет

Я бы посоветовала поменять упражнения: или очередность или заменить на другие. Перед критическими днями может быть такое.

Просветленный
10лет

так вы каждый день делаете? или нет? отдых нужен обязательно, желательно нагрузку немного увеличивать

Ученик
10лет

Я думаю, что стоит продолжить делать упражнения, если речь идет только о такой боли, как ноги, руки и т. д, ну а если у Вас болит голова, сердце или что-то еще в этом роде, то стоит обратиться к врачу)