Красивым жить не запретишь (+)
Вопрос о вредоносных советах по уходу за кожей.
Часто в сети и здесь в ленте КИП читаем советы по использованию тех или иных не косметических продуктов по уходу за лицом и телом. Адепты "натурального" направо и налево раздают рецепты один ужасней другого.
Доморощенные антивозрастные уходы — популярнейший вид косметического спорта. Вот сегодня прочла рецепт "омоложения": сырую печень нанести на лицо и массировать куском замши - отлично полирует.
В ход идет перекись водорода, уксусы, майонез, дрожжи, специи, толкутся таблетки, льются без понятия о дозировке масляные витаминные растворы, скупают литрами эфирные масла, цветочные эссенции и спиртовые настойки, смешивают и щедро льются на себя. Еще один рецепт от целлюлита попался на глаза. Якобы, это древний якутский рецепт с печенью трески и красным луком. Только где древние якутские женщины и где ореол обитания трески и произрастания красного лука?
Растворяют в уксусной эссенции совдеповские лезвия и делают настойку, мешают одеколон Гвоздика с каплями для глаз и еще целым перечнем аптечных ингредиентов для предупреждения выпадения волос. В качестве предупреждения выпадения шевелюры в ход идет даже хондроксид, а для решения ряда косметичеких проблем- широкий спектр геморроидальных свечей))). А как процедура под названием "Убойняк" ? При этом, советуя то или иное, автор рецепта свое, мгновенно омолодившееся лицо небесной красоты не демонстрирует, скрываясь за аватарками интернетных прелестниц ).
Хотелось бы узнать, ЧТО ТОЛКАЕТ дам и господ заниматься таким сомнительным занятием?

Может, за всем этим стоят учень умелые маркетологи? Возможно, клиенты программы "среда обитания" перешли в активную пропаганду своей продукции в соцсетях? Ведь продажа каждой упаковки увеличивает оборот. А чтобы все не выглядела, как чистая реклама аптечных препаратов, разбавляют свои рекомендации всеми теми, что у нас есть в холодильнике. Большинство то верят: "все что растёт это- натуральное", и автоматически у них появляется доверие к остальной части рекламы. Нет, я ничего против не имею выпуску, продажи, аптечных препаратов, но советовать применить их не по назначению (как раз этим-то и занимаются те, кто очень далёк от медицины) это - вредительство. И было бы хорошо, если бы за такими советниками следил бы какой-то государственный орган.
Знаешь, Ириш, есть такая штука, называется - "корпоративная этика".
У нас почему-то это понятие в чести только у офисного планктона, а вот у косметологов, которые, по сути, являются врачами (если только это не шалашовка с двухнедельными курсами визажа), почему-то - нет...
А кому, как не врачам, блюсти честь мундира, что называется. и удерживать недалеких граждан от сомнительных процедур.
И уж, тем более, не советовать подобных... гм... изысков.
Ты понимаешь, что я понимаю ))), как именно ты бываешь возмущена. Как профессионалу высокой пробы, тебе, я думаю, стыдно за "коллег".
Сама я от подобных экспериментов далека, и не потому, что я такая умная или образованная, а я просто искренне не могу уразуметь, зачем изобретать косметический велосипед, когда сейчас такое количество средств и методик???
На все потребности и на любой кошелек.
А может, это наши граждане так развлекаются?
Мой муж в таких случаях говорит - Лишь бы по подъездам не кололись и не нюхали...))))
я иногда даю ссылки на аромарти, когда совсем достанут вопросами о приготовлении (изготовлении?) домашних "лицевых" заготовок. Но после совета "дерматолога" прочитанного там: "нанести персиковое масло на лицо и поводить серебряной ложкой по фейсу... ещё "аминь" сказать не добавили, как-то расхотелось страждущих туда отправлять. А толкает (по вопросу) их чисто - "я одна такая умная" в шизоидном исполнении. Это одна категория - поклонницы журнала "ЗОЖ" (грубо говоря лечим геморрой, усемшись жопой на грядку с огурцами, пьём мочу и т. д.).
Ну и "рецепты", бррр... Камера пыток какая-то)))
Кожу свою беречь надо, другой не будет.
Иногда такие "советы" воспринимаю, как прикол, а иногда уже сомнения возникают в адекватности "спецов" по перекиси водорода, сырой печени, замши и пр.
Извиняюсь, хотела ответить, но написала коммент)))
Ира, я уже давно в шоке от КиПа, от изобилия тупейших вопросов и таких же наитупейших ответов, не читаю, не черпаю, Боже упаси! Доверяю лишь советам профессионалов, ну и девочек, кто в теме, а не в танке, беру на заметку их советы, но опять же, уход очень индивдуально, ты как косметолог знаешь, потому взять на заметку и слепо следовать конечно глупо! Шкурка у меня одна, другой на замену в запесе нет, потому, я свою берегу и что ни попадя на нее не мазюкаю! Это в кино весело...