Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Подскажите по какой схеме принимать Гейнер и BCAA?

У меня худое телосложение: рост - 175, вес - 65. Причина по которой я решил принимать спортивное питание - рекомендация врача. У меня спинальная амиотрофия 3 степени генетическое заболевание, при котором ген SMN1 мутирует и не выполняет свою основную работу - не вырабатывает белок, так необходимый для мышечной массы, так же поражаются мотонейроны, от чего у меня значительное похудение ног (бедер), всвязи с этим, в купе с лечением мне было рекомендовано пить гейнер (белок, углеводы и пр), а так же аминокислоты ВССА, дабы поддерживать мышцы в нормальном состоянии. Я купил гейнер True Mass (2610гр.) от BSN и BCAA от Optimum Nutrition 5000 Powder (380гр.). Вопрос - в True Mass указано, что он содержит большое количество ВСАА (10гр. на порцию), в ON Powder 5000 порция 5гр. (по рекомендациям) и 9,5 г. по инструкции, соответственно, нужно ли мне принимать их вместе, или можно обойтись только данным гейнером? И по какой схеме их принимать, в каком порядке и количестве, в дни без тренировок и вместе с ними. Жду подробного ответа!

Дополнен

Арнольду:
Спасибо за отклик! Теперь уточню некоторые детали:
Врач уже года два занимается моей проблемой и разумеется досконально знает данный диагноз, я за это время, тоже успел его подробно изучить. Препаратов для восстановления моторных нейронов нету, есть на сохранение, но их действие не подтвержено, они дорогостоящи и имеют сильные побочные эффекты. На данный момент мое лечение состоит именно в поддержании текущего состояния, всвязи с чем прохожу все необходимые процедуры стационарно (инфузионные, физио и пр.).
Спортпит же прописан как дополнение для поддержания и наращиванния утерянной мышечной массы. Что касается величины порции: производитель BSN рекомендует 165 грамм (3 мерных ложечки) размешивать в 480 мл. воды, молока или иного напитка.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Я ни в коем случае не пытаюсь оспаривать заключение врача, но его рекомендация по поводу спортпита выглядит несколько необоснованной, поскольку этиологически заболевание связано не с нарушением трофики мышц, а с нарушениями функций моторных нейронов. Надеюсь, врач знает, что говорит.
По поводу спортпита: гейнер содержит ВСАА в дозе 10 г на порцию. Какова величина порции?
Не исключено, что ВСАА в составе гейнера способны полностью покрыть потребности в них, как для синтеза мышечного белка, так и для угнетения катаболизма. Гейнер рекомендуют пить дважды в день тренировки (до и после) и раз в день без тренировки.

Мудрец
9лет

Какое вообще отношение имеет гейнер и ВСАА к твоей проблеме? Ты, надеюсь, в курсе, что гейнер - это всего лишь добавка к основому питанию (которая, кстати, состоит в большинстве своем из сахара, т. е. от него ты начнешь жиреть), а ВСАА - 3 аминокислоты, которые организм за полчаса-час достанет из любого съеденного животного белка?