Что должны знать финансисты?
Я поступаю в колледж на финансиста, но мы с математикой заклятые враги. Было много репетиторов, учителей, но никто не мог объяснить математику так, что бы я понял. Это моя вина конечно же. Я решил, что лучше я буду наедине с собой и интернетом учить эту чертовку. Я могу запомнить формулы (не все), но применять их не могу. Синусы, косинусы и прочие математические бесы, я не понимаю. Я могу быстро в уме умножать, делить, отнимать, прибавлять, но не решать целые уравнения. Возможно некоторые темы, понимаю лишь поверхностно. Я понимаю проценты, поверхностно понимаю степени (копаешь глубже эту тему, сам себя закапываешь), таблицу умножения.
Была мысль, что финансисты должны знать математику на отлично, а моя оценка колеблится от твердой тройки, до дохлой четверки. Так вот вопрос, что должны знать финансисты?
Точно знаю я не математик.
финансист в первую очередь должен уметь хорошо и быстро считать ( хоть в уме хоть на калькуляторе похер), а из школьных предметов : математика и экономика, но если у вас настолько запущена математика то я рекомедую сменить профиль и институт соответственно, найдите что то более подходящее для себя
К сожалению, при таких отношениях с математикой вряд ли Вы потянете учебы на финансовую (да и вообще на любую экономическую) специальность
Если не математик - стало быть и не финансист. Увы.