Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли продавать товары без регистрации фирмы или ИП?

Никто не подскажет. Можно ли написать свой интернет-магазин на платном хостинге, который будет заниматься розничной продажей комплектующих для смартфонов без регистрации фирмы или ИП и спокойно работать? Расчет будет проводится наличными при встрече без каких-либо документов (деньги на товар, схема из рук в руки). Я также хотел еще узнать, каким образом налоговая отслеживает новые сайты. Нигде не нашел такой информации. Если представить, то получается так. Сайт появился в интернете на платном хостинге, при этом поисковые системы, я думаю, точно не смогут проверить регистрацию. Далее, где-то недели через 2 пока поисковики проиндексируют твой сайт, сайт уже могут видеть. Потом, налоговая или для налоговой проводится мониторинг сайтов через сотрудников или программы-вычислители неплательщиков, выбирает среди них те, которые ведут коммерческую деятельность и пишут письмо на почту, указанную на сайте, либо делает звонок по телефону с сайта для выяснения регистрации данной фирмы или ИП. Если налоговая сможет вычислить меня, то я оплачу штраф в размере от 500 до 2000 руб. (сумма дохода точно пока будет не большая, т. к. клиентов мало и цена на товар низкая). Вопрос такой. Если я его оплачу, о могу ли я продолжать продажу без регистрации? Они еще раз проверят и поймут, что я снова не зарегистрирован и что тогда будет? Сколько раз я могу оплачивать штраф?

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

Чувак, у налоговой и без тебя есть чем заняться. Так что делай интернет-магазин и не парься. Если с этим туго, то за умеренную цену могу помочь. Сделаю конфетку за смешную цену.