Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Ребят вопрос по написанию книги!!!

Решил написать книгу, мне 14 лет! Рано или нормально? Название книги будет "30 лет из жизни.... ".(вместо многоточия имя главного героя, еще не придумал). Смысл будет заключаться в следующем, расскажу в кратце. По началу будет описываться просто жизнь нашего героя, как он учится, живет, ссорится, влюбляется, но вот ему исполнилось 14 лет. 2 июня, в его жизни впервые случился душевный кризис. И тут начинает раскручиваться основной сюжет. Он не умел рисовать, не умел петь, но он умел писать стихи и великолепно читать их, а также любил играть в сценариях, в общем он был склонен к актерскому мастерству. Родители не замечают в сыне этого таланта, постоянно ровняют с другими детьми. В итоге наш главный герой часто ссорится с родителями. И как ранее было написано у него начался душевный кризис. И он сильно озадачился мыслью о профессии актера. Он изучил все вузы, как поступать в них и был готов поставить вабанг и связать жизнь с профессией актера, но если бы не одно большое НО. Родители говорили: "Актер это не профессия, все, что ты придумал-это не серьезно и т. д".В итоге главный герой бросает думать о профессии актер. Он идет после 9 класса учиться на профессию.... (не придумал на кого он идет). и тут по каким то стечениям обстаятельств его замечает режиссер и зовет сняться в кино, естественно не главная роль, но все же. Но съемки проходят совершенно в другой стране. Главный герой сразу же соглашается. Он бросает учиться и едет домой, что бы сообщить об этой радостной новости. Но вместо улыбок родных он видит лишь недовольство. И тогда он собирает вещи и сам уходит семьи. Спустя пару лет наш герой становится профессиональным актером, у него хороший заработок. Его пригласили сниматься в Голливуд и дали 2 дня на раздумье. Он едет к родителям в надежде, что они простят его, но все оказалось иначе. Снова ругать, оскорбительные слова в сторону сына. Родители так и не поняли как для сына важна эта профессия, ведь когда-то она была мечтой. Главный герой громко хлопает дверью, садится на свой мотоцикл, стоящий за углом и уезжает. Он просто не понимает почему все так происходит? Он разогнался до 180 км/ч и вдруг яркая вспышка света и черный мотоцикл на бешенной скорости врезается в фуру. Все... его больше нет. Он погиб. Но в конце читатель поймет,, что нельзя быть жестоким по отношению с детьми и нужно всегда их поддерживать, а главное нужно верить в свои самые бредовые идеи и идти в перед. ТАК ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС. КАК ВООБЩЕ СЮЖЕТ? И ОПИСЫВАТЬ НАЧИНАТЬ ЖИЗНЬ С САМОГО РОЖДЕНИЯ?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Очень хороший сюжет. Не Стивен Кинг, но всё равно неплохо. Главная проблема в написании... тут нужна огромная воля... сам книгу пишу... фантастику... и всё как то не могу собраться, откладываю (не могу продолжить писать,).... Это огромный труд и я желаю вам удачи в своём деле!

Высший разум
9лет

Пишите. Для 14 лет замысел весьма серьезный, дай вам Бог сил и решимости для его осуществления. Пишете вы в целом довольно грамотно - это уже плюс. А научиться расставлять запятые и запомнить, как пишется "ва-банк", - не главное в этом деле.

Мудрец
9лет

А мне идея понравилась, для 14-летнего вполне нормально придумано. Могу дополнить и усугубить, так сказать, ситуацию. По воспоминаниям многих знаменитых актеров, родители во многих случаях были против актерской профессии, и предлагали для начала получить нормальную профессию, а уже потом "сходить с ума", можете это условие вставить в сюжет. А концовку можно сделать более душераздирающей - он мчится среди ночи на мотоцикле с огромной скоростью и с громким ревом мотора, обыватели от шума просыпаются и шлют ему проклятия, и проклятия действуют - его мотоцикл налетает на препятствие и героя буквально разрывает на две части. Это случай из реальной жизни, недавно таким образом погиб ночной мотоциклист в нашем городе.
Дарю!

Просветленный
9лет

Ну что же, Петруша, давайте знакомиться! Не надо бояться дядю МозгоПрава, дядя МозгоПрав добрый! Я смотрю, у нас тут конфликт в семье, навязчивая идея и суицидальные мечты? Ай-я-я-яй, как интересно! Да вы эстет, батенька! А ошибки делаете намеренно, в знак протеста против угнетения личности или просто русский язык вызывает отторжение?

Искусственный Интеллект
9лет

Пилите, Шура, пилите. То есть - пишите