Зачем нужна безответная любовь?
Мне кажется будет только хуже, если человек через долгое время ответит взаимностью, может просто тот, кто безответно любит специально таких выбирает и упивается своими страданиями?
Дополнени на самом деле, через страдания этот человек найдет того, кто ответит ему взаимностью, завоюет и пробьет неприступную стену
я например такого не нашла, был один человек в моей жизни, который просто добил меня, я теперь повеситься хочу, вообщем я не знаю, что с ним сделать, хепи-энд видимо бывает только в кино
прост))
Для роста личности. Может быть, это станет для тебя открытием, но жизнь не только не состоит из сплошных радостей, но и НЕ ДОЛЖНА из них состоять. Люди сами себя превозносят над остальной природой ничем иным как "духом" и "личностью" своей. Так вот, "личность" растет и воспитывается исключительно отрицательными эмоциями - поэтому они и необходимы. Поэтому стремление сделать себе "жизнь - сплошной праздник" - неразумно и вредоносно. Именно БЕЗответная любовь, как и любое другое страдание, делает личность выше, глубже, осмысленнее и сильнее.
Так вот, личность твоя (человечность, осмысленность существования, позиционирование ценностей и т. п.) воспитывается ЛЮБОВЬЮ - а не "взаимной любовью". Важен сам факт любви - как желания "подарить себя", "отдать себя" - а вовсе не "получение радостей любви". Понимаешь? Сам факт любви ВАЖНЕЕ, чем ее взаимность. И даже более того, взаимность ослабляет "очеловечивающее" свойство любви. Именно несчастная любовь делает тебя другим человеком.
для накала... страстей
Для написания стихов...
Вы говорите о любви, как об осаде вражеской крепости.