Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем нужна безответная любовь?

Мне кажется будет только хуже, если человек через долгое время ответит взаимностью, может просто тот, кто безответно любит специально таких выбирает и упивается своими страданиями?

Дополнен

и на самом деле, через страдания этот человек найдет того, кто ответит ему взаимностью, завоюет и пробьет неприступную стену

Дополнен

я например такого не нашла, был один человек в моей жизни, который просто добил меня, я теперь повеситься хочу, вообщем я не знаю, что с ним сделать, хепи-энд видимо бывает только в кино

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

прост))

Искусственный Интеллект
9лет

Для роста личности. Может быть, это станет для тебя открытием, но жизнь не только не состоит из сплошных радостей, но и НЕ ДОЛЖНА из них состоять. Люди сами себя превозносят над остальной природой ничем иным как "духом" и "личностью" своей. Так вот, "личность" растет и воспитывается исключительно отрицательными эмоциями - поэтому они и необходимы. Поэтому стремление сделать себе "жизнь - сплошной праздник" - неразумно и вредоносно. Именно БЕЗответная любовь, как и любое другое страдание, делает личность выше, глубже, осмысленнее и сильнее.

Так вот, личность твоя (человечность, осмысленность существования, позиционирование ценностей и т. п.) воспитывается ЛЮБОВЬЮ - а не "взаимной любовью". Важен сам факт любви - как желания "подарить себя", "отдать себя" - а вовсе не "получение радостей любви". Понимаешь? Сам факт любви ВАЖНЕЕ, чем ее взаимность. И даже более того, взаимность ослабляет "очеловечивающее" свойство любви. Именно несчастная любовь делает тебя другим человеком.

Просветленный
9лет

для накала... страстей

Оракул
9лет

Для написания стихов...

Искусственный Интеллект
9лет

Вы говорите о любви, как об осаде вражеской крепости.