Top.Mail.Ru
Ответы

Переднее колесо на велосипеде стучит

Недавно катался на велосипеде, и внезапно начался стук на переднем колесе, появлялся только при нагрузке, велосипеду уже 4 года, модель formula berkut 26, горный, кататься можно, и всё нормально, но пару дней назад почему-то руль слегка вправо уходил, может это как-то связано? Может что-то подкрутить или деталь какую-то поменять надо? стук примерно такой же (видео не моё) 1ttps://www.youtube.com/watch?v=XsWgMR3bv40 в начале ссылкb вместо единички вставить ''h''

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

у меня тоже такое было может где цепи и там железо о цепи стучит а думаешь что колесо

Мастер
9лет

Может у тебе подшипники в переднем колесе рассыпались, а может появился люфт оси переднего колеса, разбирать смотреть надо (Или менять подшипники или все колесо),

Мыслитель
9лет

возможно это банально трутся друг об дружку спицы, если нет люфта и колесо вращается свободно, то не стоит на это обращать внимание.

Ученик

Такой же стук как на видео. Это спицы стучат инфа сотка, только не в месте перекрестия, а в месте крепления к барабану колеса. Лечится протяжкой спиц, но если нет инструмента и навыка, то лучше не соваться ( ибо можно восьмерину накрутить) и брызнуть силиконовой смазки в места крепления спиц. Мне помогло. Не сразу, а немного прокатившись ( видимо смазка сразу между металлами не просочилась).

Профи
9лет

перебери втулку