Осталась в 10 классе, можно ли куда то после него уйти?
Дело в том, что с учителями (некоторыми) отношения, при которых мне никогда не получить хороший аттестат. Но я просто не знала куда мне идти поступать. А сейчас поздно. Что делать? Домучить 11 класс или уйти без разницы куда*:?
Если вам достаточно колледжа (средне-специального образования), то желательно иметь хороший аттестат - поговорите с родителями о переводе в другую школу или наладьте терпимые отношения с учителями (обычно достаточно просто начать нормально учиться по их предметам). Если хотите в ВУЗ, учитесь спокойно 10-11 классы, походите на курсы, к репетиторам и поступайте - ваш аттестат ВУЗ не интересует.
уйти после 10го можно... вернут аттестат за 9 класс, год будет потерян.
Учителя достаточно легко "подкупаются", если им не хамить, вести себя корректно, вежливо и идти навстречу. Родители могут помочь наладить отношения. Если проблемы с ЕГЭшными предметами, то по ним учителя не решатся в аттестат поставить тройку, если 5 за ЕГЭ, а вот 4 - запросто. Но это отследить можно. Девочке сложно переходить в другую школу - могут возникнуть очень большие проблемы с новыми одноклассниками. Заканчивай 11 классов. А с географией в 10 классе подружись))
да но если нужно 9 классов куда после этого хочешь поступать
Лучше тебе остаться, так как если ты закончишь все 11 классов, то тебе будет легче поступать
Я бы подождала и ушла после 11. А так, можете уйти на условиях девятого класса, но теряете год из-за этого.