Top.Mail.Ru
Ответы

Переехать в какую часть России предпочтительней из...?

Рассматриваю для переезда:
- Владикавказ
- Ставрополь
- Краснодарский край (поближе к морю: Сочи, Адлер)

Где по вашему мнению лучше? Где лучше относятся к русским, выше уровень жизни, высокие зарплаты, благоприятней климат? Может кто-то где-то жил, из вышеперечисленных, расскажет.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

где найдешь работу. остальное вторично

Искусственный Интеллект
9лет

В этих городах полно кавказцев со всеми последствиями.... Север лучше, да и народ там отзывчив....

Искусственный Интеллект
9лет

Владикаказ -столица Северной Осетии. Я не думаю, что вам там будет комфортно без знания языка и местных обычаев.

Из двух других, я бы выбрала Ставрополь - чистый и современный город.
Один из крупнейших городов Северного Кавказа и Северо-Кавказского федерального округа.

По итогам проводившегося в 2013 году Всероссийского конкурса на звание «Самого благоустроенного городского (сельского) поселения России» Ставрополь занял первое место в категории «Городские поселения (городские округа), являющиеся административными центрами (столицами) субъектов Российской Федерации»

В городе хорошо развита промышленность. Здесь легко найти работу, отличие от Сочи и Адлера. В Ставрополе много учебных заведений.
В настоящее время образовательный комплекс города включает в себя 48 учреждений, в том числе — четыре гимназии, семь лицеев, 12 школ с углублённым изучением различных предметов. В городе работают 69 детских дошкольных учреждений, из которых 57 — муниципальные, пять детских домов, 27 учреждений дополнительного образования. В Ставрополе 20 высших учебных заведений, девять из которых имеют статус государственных.
Кроме этого, профессиональную подготовку осуществляют 11 средних специальных учебных заведений. Ставропольский аэроклуб РОСТО, базирующийся на аэродроме Ставрополь (Хуторская) осуществляет подготовку лётчиков-спортсменов на самолётах Як-52, а также парашютистов-спортсменов всех разрядов.

Мастер
9лет

Жил в Краснодаре, город своеобразный, со своим ритмом, но мне понравился. Было довольно непривычно, что в центре города тесно переплелись деревня и мегаполис.
Очень хреновый трафик, постоянные пробки (развязок нормальных мало, но город активно строится - должны развязки появится) Климат отличный (люблю тепло, люблю ЮГ) теплая погода стоит до ноября. Зима короткая - в марте уже опять тепло (как и должно быть, ИМХО). Уровень жизни такой же как и в других регионах страны ( кроме МСК и Спб, естественно)

Да и до моря недалеко - часа полтора езды.

На самом побережье делать нечего, мне кажется. Работы там нет, кроме туризма.

Владикавказ и Ставрополь... ну не знаю, я бы не поехал.

Мудрец
9лет

Ближе к москве