Отношение с соседями после переезда
Человек я очень мирный, но достать можно. Сейчас именно это и произошло.
Собиралась въехать в кв, собственник которой мой отец, но там никто не жил лет 20 и поэтому квартира нуждалась в ремонте. Наняли бригаду и начали ремонт. Шумовые работы проводились ровно по закону и меньше недели (электрика), дальше все тихо. За собой рабочие убирают, когда я приезжаю, то тоже убираюсь. Но соседка напротив всё равно все время скандалит. Причем, этого избежать нельзя. Например, я в лифте поднимаюсь на этаж, а она ждет меня в коридоре и начинает орать. Я поднимаюсь с 2 детьми, а она орет матом истерично или употребляет в меру цензурные слова, которым я не планировала учить детей. Любимое слово срать и все его производные. Я в разговор не вступаю после того, как на мою просьбу не матерится при детях, она парировала, что ей на них тоже срать.
Сейчас причина конфликта такова - деревянная дверь. Мы поменяли в кв входную дверь с той, которая была установлена при постройке дома. Дверь весит кг 40, мы ее поставили между этажами и собирались убрать с заказом выноса оставшегося мусора после окончания ремонта (19.09 по контракту), если бы не этот эпизод. Дверь стоит не на проходе, ничего не загораживает типа эвакуационных выходов, ничем не мешает, просто бесит. Соседка, к слову, предыдущая начальница ЖЭКа и просто активистка. На лестничном проеме сверху стоит их какая-то старая тумба, кресло потертое и убогие пластиковые цветочные горшки, и это все уменьшает проход к мусоропроводу, но никого не беспокоит.
Сегодня рабочие сказали, что на двери появилась бумага, что с меня штраф 5000₽, что я загораживаю подход к мусоропроводу. Бумага из жилищника района. Из мной прочитанного, я поняла, что как минимум я должна что-то нарушить, чтобы кто-то наложил штраф. Если речь о пожарной безопасности, то штраф к управляющей компании? Вопрос в том, что я ХОЧУ знать свои права. Я так понимаю, что собственник имеет право пользоваться площадью холла, не перекрывая доступ к пожарному рукаву, источнику вентиляции и что-то еще, на захламляя пути отхода при эвакуации? На какие законы и какой кодекс здесь применимы, чтобы иметь возможность почитать и ссылаться? Можно ли оставлять в коридоре коляску или велосипед, если для них не предусмотрена колясочная? Хранить вряд ли буду, но хочу точно знать! Спасибо!!!
Я же сказала, что я не хочу по понятиям. Я хочу знать свои права и обязанности по пользованию совместными территориями. И велосипед - не хлам. Вот старое кресло - хлам, но мне в голову не приходит выбрасывать чужие вещи, особенно если они не мешают. Я не хочу общаться по принципу сам дурак! Хочу знать, что можно по ЗАКОНУ, а что нет. Если я не имею права хранить там что-то свое, в данном случае дверь, я ее тут же уберу. Но я совершенно не уверена, что жилищник может меня оштрафовать, а не просто пугает. А это, к слову, вымогательство. И я уже не планирую убирать дверь как жест доброй воли, чтобы дружить с соседями. Только если есть закон, что если раздражаешь соседей - плати. Это конечно шутки, но я не хочу учить детей все спускать на тормозах и извиняться перед всеми, не защищая себя, и не вижу правильным учить их защищаться методом, что еще раз вякнешь и коленки перебью. Надо стараться в любой ситуации хоть самому вести себя цивилизованно и не уподобляться, но доя этого надо знать, что можно, а что нельзя делать.
можете оставить велосипед - а соседи могут отнести его на мусорку ...пользование холлом он не склад для хлама ...