Проблема с формой на физ-ру.
Меня недавно не пустили на урок физ-ры. Аргументировали так: мол форма не спортивная.
А форма была такая: школьная белая рубашка + спортивный костюм (олимпийка, спортивные штаны и обувь).
Я конечно же не такой даун, чтобы не понимать, что это действительно неспортивная форма (вместо рубахи должна быть спортивная футболка)... но где прописано, какой должна быть эта форма?
Дело принципа доказать свою правоту за счёт "уязвимости" в лицейском уставе или документе на который он (устав) ссылается.
Скажите пожалуйста, прав ли я:
если ни в каком документе не прописано, какой должна быть лицейская форма для физкультуры, а даётся ЛИШЬ туманное определение типа: спортивная форма в соответствии с погодными условиями; то я ИМЕЮ ПРАВО придти хоть в майке, т. к. конкретно это не запрещено и учитель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА не допустить меня к занятию???
Или вот более реальный вопрос:
если в каком-либо документе прописано, что лицейская форма должна быть такой-то (и прописано из чего состоит. н-р, спортивная майка, спорт-ые шорты и пр.), но не указано, что она должна быть ТОЛЬКО и ТОЛЬКО такой, то могу одеться как там сказано и + всё чего захочу (хотя бы эта школьная рубашка), то я буду прав и т. д.???
меня не интересует что там в уставе. на данный момент я не имею к нему доступа поэтому спрашиваю 2 варианта, которые могут быть в уставе лицея...
Доказать свою правоту? Да тут доказывать нечего. На урок физ-ры ты обязан явиться в спортивной форме, а рубашка таковой не является. И доказывать обратное может действительно только даун. Иди уже в следующий раз на физ-ру в классическом костюме и доказывай, что в твоем понимании он спортивный. А че? Не прописано же.
Устав лицея - там все указано.
давно пора судить и выгонять директоров и учителей за садизм по отношениям к детям -нелюдям не место среди людей