Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Нужна помощь и совет. МНОГО БУКВ.

Я ужасно устала уже от подвешенного состояния и хочу расставить все точки над и.

Такая ситуация. Мы с моим мужем гражданским 2 года живём вместе с 18 лет. В семье все хорошо, даже отлично. А сама проблема собственно в матери мужа.

Сразу скажу, что мать она не очень. В семье постоянно устраивала скандалы и кидалась на отца мужа, сына избивала и издивалась над ним, говорила что он урод и все такое. Как только отец мужа переписал на неё дом - бросила его, дом продала, купила себе квартиру и вместе с сыном уехала туда. Муж мать просто люто ненавидит. Когда мы начали встречаться она избивала его за то, что тот поздно приходил домой (около полуночи). Она никогда не давала ему денег и постоянно мне говорила, что я должна его бросить и их очень бесило что частенько за наше веселье платила я, так как у него денег не было. А по её мнению за все должен платить мужчина. Ну и как итог, как только ему исполнилось 18 собрала его монатки и выгнала из дома. С тех пор мы и начали жить вместе.

Мы учимся и полноценно даже не работаем (частичная занятость), но жить на что есть.

Родители нам естественно помогают пока мы сами нормально на ноги не встанем. То есть как родители, моя мать и его отец. Мои нам подарили квартиру в которой мы живём, отец подарил машину.

Мать мужа как и её сестра (крестная) и бабушка первое время даже не звонили. Потом начали претендовать на свои родительские права, которые маманя усердно начала заявлять. Она ходила к нему в учебное заведение и ныла там какая она хорошая и какой плохой сын, как итог учителя мужа начали там гнобить и придираться к нему, жить стало сложнее.

Они не поздравляют его на день рождения, ничего не подарили, ни разу не просились в гости, не помогали даже просто купить продуктов. Его мать просто на все 100% уверена, что сына должен содержать его отец. А у его отца у самого трудности в жизни большие и меня такое положение дел в корни не устраивает. Родителей двое, один помогает всеми своими силами, а второй как бы для красоты.

По отношению им полностью плевать на нас, но в то же время они звонят (раз в полгода) и спрашивают когда вот свадьба будет, как дела и все в этом духе! Я вообще не знаю что они хотят и как мне к ним относится.

Ну и вот совсем недавно случилось с нами плохое происшествие. Угнали у нас нашу машину, восстановлению не подлежит. Родители хотят скидываться и покупать новую. Есть ли смысл вообще к матери его идти? Деньги у них есть, у них там вообще ни у кого нет ни детей, ни других хлопот. И хочется уже какой-то определенности в отношениях с ними.

Вот что они хотят? Как к ним относится? И стоит ли ехать с ними разговаривать по поводу машины?

Только вот не надо говорить, что мы просто в конец зажрались и все такое. Мы ни у кого помощи в самом начале не просили, но родители хотят, чтобы мы жили хорошо. За что мы им очень благодарны и всеми возможными способами помогаем им.. Я думаю, что для своих детей бы сделала тоже самое.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Не ходи к ней, только настроение себе на месяц испортишь. Как-нибудь наскребёте на дешевенькое авто. Когда звонит, отвечай сухо и как можно короткими фразами "да, нет, не знаю, нормально" и в скором времени она от вас отстанут. Чего она хочет? Черт её знает. Не думаю, что там кроются какие-то благие намерения.

Оракул
9лет

Ни че не поняла про маму мужа.. Не хочет общаться, не надо. Плюньте и разотрите... На счет машины, у нас тоже угоняли 1,5 года назад.. Через неделю взяли кредит, щас это не вопрос. Вам желаю того же. Что дмют другие родители, по собственной воле, берите, остальную часть в кредит. К маме мужа идти смысла не вижу вообще.

Искусственный Интеллект
9лет

Вы в конец зажрались и всё такое. (если не тролль, не пойму пока) Я в 18 лет жила с мамой, ездила на метро и воняла. Зарабатывайте! Раз вашу сладкую парочку содержат родители, так будьте любезны выслушивать всё, что они говорят.

Просветленный
9лет

Нет не стоит. Не верь, не бойся, не проси. Эти правила не придуманы, а продиктованы кровью.

Просить можно лишь у того, кто тебе обязвн. Если попросишь у того, кто не обязан, то сам будешь обязан другому. А это, очень плохо.