Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Как сделать тонкие блинчики?

Сколько раз пыталась сделать блины по бабушкиному рецепту, не получается. Делала по своему сухие получаются. Делала по рецепту 400гр муки на 1.5 литра молока, 4 яйца, соль на кончике ножа, сухие дрожи, 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки растит. Масла, тонкие но сухие получаются. Подскажите какой-нибудь рецепт тонких блинов, пожалуйста. Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Только вчера пека, была родительская суббота, поминали родных и близких. Тесто- 200 г. кефира, подогреть в микроволновке, было 2 ст. л. сметаны, соль, 1ч. л. сахара, 3 яйца. Муки сыплю на глаз, а ещё добавляю горячую воду, как бы завариваю тесто, взбиваю блендером. Тесто должно быть жидким, и в конце добавляю 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Но не взбивать после этого. Хорошо разогреть сковороду один раз в начала смазать подсолнечным маслом, а потом уже не надо будет. Наливать немного и поворачивая сковороду добиться, чтобы тесто растеклось по дну.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

обязательно сковорода с толстым дном. И не слушайте тех, кто говорит, что яйа в тесто ни к чему! На 1л. молока (а лучше 1/1 молоко и сыворотку), 4-5 яиц, сахар, соль, мука и сода. Размешать венчиком и добавить немного масла. Дрожжей вообще не надо.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

С дрожжами тоненькие не получатся, а яйца там обязательно нужны, я всегда на глаз делаю, тонюсенькие получаются... мука, молоко пополам с водой, яйца, соль. сахар и растит масло в тесто.. тесто как жидкая сметана, просто приноровиться надо чтоб их снимать и переворачивать, я это руками делаю...

Аватар пользователя
Ученик

3 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем миксиром белки до воздушного сочтояния, откладываем емкость с ьелками.
в желтки сахар соль по вкусу и тонкий стакан молока, взбиваем. Далее растапливаем сливочное масло 2 столовых ложки, потом растопленное масло добавляем в желтки далее 250 гр муки (мерный стаканчик) потом 2 стакана молока, потом взбитые белки.
Т е получается 3 тонких стакана молока и 250 гр муки, они получатся очень тонкие.

Аватар пользователя
Гуру
9лет

Заварные блины на молоке

Приготовление:
Тесто:
- Пол литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст. л. растительного масла.

Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон