Как сделать тонкие блинчики?
Сколько раз пыталась сделать блины по бабушкиному рецепту, не получается. Делала по своему сухие получаются. Делала по рецепту 400гр муки на 1.5 литра молока, 4 яйца, соль на кончике ножа, сухие дрожи, 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки растит. Масла, тонкие но сухие получаются. Подскажите какой-нибудь рецепт тонких блинов, пожалуйста. Заранее спасибо!
Только вчера пека, была родительская суббота, поминали родных и близких. Тесто- 200 г. кефира, подогреть в микроволновке, было 2 ст. л. сметаны, соль, 1ч. л. сахара, 3 яйца. Муки сыплю на глаз, а ещё добавляю горячую воду, как бы завариваю тесто, взбиваю блендером. Тесто должно быть жидким, и в конце добавляю 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Но не взбивать после этого. Хорошо разогреть сковороду один раз в начала смазать подсолнечным маслом, а потом уже не надо будет. Наливать немного и поворачивая сковороду добиться, чтобы тесто растеклось по дну.
обязательно сковорода с толстым дном. И не слушайте тех, кто говорит, что яйа в тесто ни к чему! На 1л. молока (а лучше 1/1 молоко и сыворотку), 4-5 яиц, сахар, соль, мука и сода. Размешать венчиком и добавить немного масла. Дрожжей вообще не надо.
С дрожжами тоненькие не получатся, а яйца там обязательно нужны, я всегда на глаз делаю, тонюсенькие получаются... мука, молоко пополам с водой, яйца, соль. сахар и растит масло в тесто.. тесто как жидкая сметана, просто приноровиться надо чтоб их снимать и переворачивать, я это руками делаю...
3 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем миксиром белки до воздушного сочтояния, откладываем емкость с ьелками.
в желтки сахар соль по вкусу и тонкий стакан молока, взбиваем. Далее растапливаем сливочное масло 2 столовых ложки, потом растопленное масло добавляем в желтки далее 250 гр муки (мерный стаканчик) потом 2 стакана молока, потом взбитые белки.
Т е получается 3 тонких стакана молока и 250 гр муки, они получатся очень тонкие.
Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
- Пол литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
