Отец бьёт и унижает что делать?
В детстве отец ненавидел свою маму. Она была достаточно строгой женщиной со своими тараканами .Любила больше сестру чем его и этим часто ранила его. На руках держал свою маму когда она умирала (скорая не успела). С того момента он ненавидит всех женщин. И его жену тоже. Мама терпит постоянные унижения, крики, побои потому что верит что он изменяться. В браке мама с папой 25 лет а это 'чудесно изменение' так и не пришло. Много раз в свой адрес я слышала что я шлюха, тупая и никто. Хотя я не пью, не курю, редко хожу даже гулять и хорошо учусь. Было даже то что он держал меня за горло и говорил что убьет.
В итоге в мои 15 лет у меня куча комплексов и боязнь мужчин, нету друзей и постоянные депрессии. Я не знаю что мне делать... Если убегу, он найдет и начнет бить. До 18 лет ещё 3 года. Целых 3...Мама очень его любит и терпит. А если я пойду в милицию мне будет ещё хуже. К папе ещё присоединиться мама. И мне точно прийдется бежать. Что мне делать?... Я в полном отчаинии. Терпеть? А если он изобьет меня до инвалидности? Бежать? Куда? Последствии...
Скажу страшную вещь. Он не изменится никогда и никогда не перестанет унижать и бить маму. Но вот тебе с ним можно отношения поменять. Говорю не просто так. В моей семье похожая ситуация. И кроме того я очень много изучала психологию и консультировала людей. Так вот. Как это ни покажется тебе чудовищным сейчас, для начала прими факт, что отец всегда останется твоим отцом. Он один и другого не будет никогда. Прими, как факт. А еще сейчас вот перечитай то, что ты написала. У него закрепился шаблон - женщина плохая. Мама не любила, к сестре ревновал... Не буду долго анализировать ситуацию тут. Ты права в том, что не идешь подавать заявление на отца. Но это потому, что обращение куда-либо проблему лишь усугубит, озлобит его еще сильнее, закрепит еще сильнее его убежденность, что женщины - зло. Маме достанется, кстати, больше, чем обычно, при том, что она ( безусловно ) будет на его стороне.
Бежать из дома - тоже не изменит ничего, только осложнит всем существование.
Вот тебе совет. На самом деле ему нужна любовь, в которую он не верит. Надо рвать шаблон. Вот что ты делаешь, когда он начинает заводиться? Наверняка как-то защищаешься или стараешься уйти от конфликта, может спрятаться. Так вот. Не дожидаясь когда он снова будет к чему-то придераться или скандалить, подойди к отцу, обними его и скажи, что ты его любишь. Знаю, что эти слова сейчас вызвали у тебя бурю протеста. Но поверь, такой разрыв шаблона очень сильно может начать менять ситуацию. Вы ведь наверняка совсем не близки и мало общаетесь. А ты сядь с ним чаю попить или, например, футбол посмотреть, если ты этого раньше не делала. Разрывай шаблоны. И помни, что убежать или заявить на отца это самый простой, но самый не лучший выход. И отец у тебя один.
При нанесении побоев поставь диктофон + снимки и иди в полицию расскажи им все детально если родители начнут говорить что это не было покажи им запись и фото вот и все правда потом тебе придется собирать вещи в детский дом. или терпеть
Твоего отца стоит пожалеть, на мой взгляд это "клиника" и отнестись к нему нужно соответственно - простить... Про изменения все правильно написали - для него это почти невозможно, но вот для тебя ещё не все потеряно. Попробуй простить и жить дальше, не носи в себе обиду и депрессию - она разрушает тебя изнутри... Не позволяй никому разрушить себя - это слишком дорогая цена за что бы то ни было.
Для меня вывод один - отнестись к нему как к серьезно больному человеку (а по сути, так оно и есть), и если не можешь пожалеть его - то пожалей хотя бы себя: не позволяй ему себя сломать... тебе ещё возможно сестру младшую придется поднимать.
Так что начинай с себя: ищи потихоньку работу и возможности, чтобы стать самостоятельной - в 15 лет кто-то уже заработал свой первый миллион, главное все продумать до мелочей и начать воплощать свой план под название "Я-сама"...
Удачи тебе, я очень хочу, чтобы у тебя все получилось...
Как можно раньше убегай из дома и становить самостоятельной, больше тут ничего не посоветуешь
надо в этот... в опекунский совет. скажи что твой папа уебан, и ты хочешь жить одна. жизни нормальной не дают. ну и давить на них чтоб они тебя в приют, или в общагу... фиг его знает. короче бороться надо. так просто ниче не выйдет.