Вы так делаете? и выгодно ли это?
Купил 700гр свинного окорока и 300 грам свинной грудинки. Перекрутил на мясорубки, добавил лука 200 гр небольшой кусочек хлеба.. Замутил класическое тесто Яйцо вода мука соль.... первая партия ушла) ешь и кайфуешь! знаешь что ешь! потратил 290 руб - мясо. Лук - 10р. ну в общем вышло гдето 330р. сколько вышло в итоге не взвешивал нет весов) но сварив 20 шт отъелся на отвал) в морозилке еще куча этих пельменей! В магазине самые простые пельмени стоят 150рублей за 900гр. т. е на эти деньги я бы купил 2 пачки мягко говоря средних пельменей. Считаю которые сделал сам по цене на элитные походят которые стоят около 300 р за 900гр. И все таки как считаете выгодно ли это? и сколько пельменей получается с 1.200 кг фарша? делаете ли вы так?)))
Когда есть желание, делаю сразу много! Только мясо люблю телятину, а тесто на яичных желтках! А пельмени, вернее равиоли, делаю в раскаточной машинке с насадкой для равиоли))) О выгоде как то не задумывалась...
Ты удивишься - но дома готовить всегда дешевле и полезней, чем покупать полуфабрикаты или жрать в ресторанах. Просто многие не хотят торчать на кухне
поздравляю с изобретением велосипеда ) Только хлеб мы в пельмени не кладем, это лишнее.
Прибавьте к расходам стоимость воды, газа (или электричества) и рабочего времени.
А "знать, что ешь", Вы будете, когда вырастите эту свинью сами, на натуральном корме, без гормонов и антибиотиков
мясо - говядину и свинину, покупаем каждый месяц на бойне, большими неразделанными кусками. а потом - отбивные, гуляш, суп, пельмени, котлеты. вот это реальная экономия.
нет, я так не делаю. Вы времени сколько убили на эти самые пельмени? мне их надо штук 13 в месяц, даже не буду морозилку тратить.