Top.Mail.Ru
Ответы

Какие знания после универа?

заканчиваю универ и понимаю, что по-сути не разбираюсь в своей профессии как специалист, да я знаю какие то основы, да знаю основы сопромата, но не как специалист. вопрос: я тупой? или всегда так? может проблема образования?

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

на месте всему научат, что еще нужно

Оракул
9лет

если будешь работать по специальности - через 2-3 года поймешь, что почти все спец и общепрофессиональные предметы нужны в той или иной степени - ну хотябы, чтоб в документации и чертежах разбираться

Искусственный Интеллект
9лет

Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет (цитата)
Я не знаю, о какой профессии идет речь, но примерно понимаю твои сомнения.
Дело в том, что академическая школа страдает вот такой поганой методикой обучения.
В то время как на Западе процветает методика семинаров и проектной деятельности студентов.
Знания, начитанные на лекциях и знания, добытые самостоятельно - это разной крепости знания. Согласись.
А наши профессора и дОценты привыкли - отчитал лекцию - и домой. Это старый порочный тип подготовки молодых специалистов.

Но что же делать?
Общаться с практиками. Уже сейчас находи людей, работающих по твоей специальности и старайся выяснить некоторые нюансы будущей профессии.

В моей отрасли - образование - выпускников после Вуза прикрепляли к опытным наставникам

Просветленный
9лет

главное корочки получить А будешь ли ты по профессии работать-тебе выбирать