Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Серьезная проблема с включением

У меня стал жутко перегреваться процессор, срабатывает троттлинг или просто компьютер выключается при t выше 71 градуса. С этим я смирился, просто нужно купить новый кулер. (От пыли очищено, термопаста идеальная). Но возможно проблема в другом
Я снял обратную боковую крышку компьютера (там где мат плата "спиной" повернута) и она невероятно нагревается при включении компьютера (палец держу меньше секунды) и еще на самой плате в месте нагрева она пожелтела. Значит ли это что я должен менять мат плату? Или менять кулер?
Системная плата ASRock N68-VGS3 FX
CPU AMD FX(tm)-6100 Six-Core Processor 3.3ghz
Gtx 950 Asus mini ITX
6gb ram DDR3
HDD 500gb
БП Zalman 500w

Дополнен

Кстати, если компьютер отключается от перегрева, чтобы его снова включить нужно вынуть 4-pin питания к процессору и поставить обратно.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

" и еще на самой плате в месте нагрева она пожелтела" - это никаких подозрений не вызывает?
Видимо каждая материнская плата желтеет.

Советую вызвать мастера, чтобы посмотрел.
Может быть не в кулере дело, а в блоке питания. Он может выдавать повышенное напряжение из-за чего и идет перегрев.
Либо кто-то разгонял процессор или материнку.
нужно смотреть на месте.

Оракул
9лет

твоя материнка не держит этот проц, говоришь говоришь-не берите асроки эти говённые под FX бесполезно.

Мастер
9лет

От amd я другого и не ожидал.... Какая термопаста у вас? и кулер какой? сколько у куллера TDP ?

Оракул
9лет

Кулер меняй