Повар это мужская или женская профессия?
хочу пойти учится на повара, но не знаю это мужская или женская профессия? а то как то странно будет что учится будут 30 поварих и один я, и вообще как считаете тяжелая ли это профессия?
Профессия повара вообще неженская. В первую очередь потому, что это физически очень тяжело - постоянная работа у плиты требует большой выносливости. Профессия повара-одна из самых востребованных в сфере обслуживания. Специалисты востребованы на рынке труда, заработная плата выше средней. Работа физически тяжелая, поэтому мужчине легче справиться с ней, чем женщине, ведь стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется; постоянное напряжение внимания расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся. К тому же дома поварам тоже придется стоять у плиты, поскольку вся семья, говоря, что она-повар, будет ждать вкусных блюд каждый день. Повар - мужская профессия!! !Повар - это прежде профессионал, и женщине не место в этом обществе. Женщина может дома ужин готовить, максимум в столовке школьной, но никак не в престижном месте. А в техникуме кулинарном одни парни, на группу из 25 человек - 3 девушки.
Мужская. И очень тяжелая.
Профессии не бывают мужские и женские. Вы же не тем, что у вас между ног, работать будете?
Мужская, что конечно не исключает наличия в этой профессии женщин.
Профессия не айс, лучшие повара это мужчины.
=)