Top.Mail.Ru
Ответы

Моя мать придирается ко мне. Что делать?

Мне 15 лет. Моя мама постоянно придирается ко мне. Не знаю, что делать. Я стараюсь изо всех сил не влезать лишний раз в конфликт, но это практически невозможно! Я постоянно предлагаю свою помощь по дому, мама отказывается, а потом орет на меня, что я ничего не делаю полезного дома и ей вообще не помогаю. Единственное, чего я не делаю-не готовлю, потому что питаюсь в основном в кафешках. И мне тоже это постоянно вспоминают! Мама может наорать на меня за то, что я не так стою, не таким тоном что-то сказала, не так посмотрела. Единственное, с чем я могу согласиться (из претензий) -что иногда могу часто сидеть в телефоне, и то в основном только по учебе. Мама постоянно попрекает меня тем, что оплачивает мне репетитора (что-то типо "Я тебе всё делаю, а ты такая сякая и тд) И очень часто она мне говорит: "Не думала, что у меня такая дочь вырастет. "А мне даже нечего ответить, потому что я не знаю, что делаю не так. Еще одна проблема-моя бабушка. Она иногда живет у нас и постоянно на меня наговаривает (она то, она сё,причем со своими дополнениями, комментариями и абсолютной дизинформацией). И в итоге мама опять орет на меня. Недавно мы очень серьезно поссорились (поэтому сюда и пишу). Мы были в одном месте и у меня закружилась голова, я села, и спустя 5 минут на меня вновь наорали (и знаете за что? За то, что мне было плохо! Потом пошло поехало-"Ты не так стоишь, как тебе не стыдно (причем я не знала, чего стыдиться), что у тебя на голове (выбилось из под шапки пара прядей), ты как смеешь ко мне спиной встать и тд. Я держалась, молчала (как и всегда, никогда стараюсь не отвечать, а то только хуже), но когда она дала мне пакет, я его взяла и она меня ударила по спине (мол, взяла неправильно), то я не выдержала, бросила пакет и ушла. Не хочу идти домой, потому что не знаю, что будет. Я так больше не могу! Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

может плохой пример. но воспринимайте её как больную. а может действительно её плохо от чего то и она "лает! как собака, значит узнайте истинную причину и помогите решить её.

Искусственный Интеллект
9лет

А отец есть?

Мудрец
9лет

Попробуй с ней поговорить об этом. Спроси её о её детстве. Переведи разговор на себя. Скажи что понимаешь что ей трудно, ( может он срывается на тебе), спроси о работе, скажи что любишь её, предложил сходить куда-нибудь вместе..

Ученик
9лет

Очень напомнило мою жизнь. Родители вечно орут на меня. Все время ругаются между собой - зло на меня срывают. Когда у меня проблемы со здоровьем (голова кружится и т. д.) то отец говорит "Ты все придумываешь, тупая". Единственное, бабушка меня от них защищает. В общем, держись... Как делаю это я. А в 18 лет уезжай из дома

Мастер
9лет

Поговори с мамой, когда у нее будет хорошее настроение, объясни как тебе тяжело. попробуй попасть к психологу (бывают бесплатные консультации, особенно в муниципальных центрах - интернет тебе в помощь). А может быть проблема в тебе самой, думаю, психолог поможет понять и подскажет, что дальше...
Есть еще такой подход: раз по 300 в день проговаривай "про себя" что ты прощаешь маму (только искренне).
Попробуй проделать все что я написал. И еще: у тебя сейчас такой возраст, когда подростку кажется, что весь мир его не понимает... в этом виноваты гормоны, твое тело перестраивается и железы только учатся работать, поэтому некоторый бардак в организме, постарайся больше слушаться маму.